Здравствуйте! Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда. Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее. Фрэнк, команда ЖЖ.
Нельзя есть сырое куриное мясо, просто нельзя. Даже когда разделывается курица, ножи/доску, надо мыть в мойке на 90 градусов, или ошпаривать, если таковой нет. и сейчас вы съели и ок! Ничего не случилось, но это не гарантия.
Я понимаю, что вы не агитируете, но это очень безграмотно с кулинарной точки зрения.
Термин карпаччио применим только к мясу говядины.Говядина выдерживается в холодильных камерах, при определенной температуре, определённое время. Затем делается анализ, который позволяет убедится что мясо обезображено и только затем можно его есть сырым.
Я вас прошу, не несите в массы.И не ешьте такое сами.. Есть ещё веганское карпаччио, это прозрачно нарезанная сырая свекла;))
спасибо за предостережение... но вот ещё вопрос, а не зря ли тут присутствует алкоголь? может как раз для целей обеззараживания (а не обезображивания)??? - это вопрос, ибо я не знаю... знаю, что в целях обеззараживания применяется нитрит натрия + он добавляет цвет...
по поводу "безграмотности с кулинарной точки зрения", возможно, я не профессиональный кулинар, я любитель...
но вопрос, почему в больших количествах продаются вяленая курица и иже с ними в магазинах???
Наглый телефон обезобразил;) Не уверена что нитрит натрия разрушит campylobacter и сальмонеллу, тем более этого не сделает алкоголь.
Вяление в индустриальных масштабах, это другой технологический процесс (не возможный в домашних условиях) -специальные камеры, с определенной температурой, это проверка / анализ мяса перед продажей. Естественно у ответственного производчика. Только такой ответ я могу дать на «почему». В Италии нет вяленых куриц;))И даже слегка розовое, возле кости, есть не рекомендуют;)
О, смотрю, решились приготовить))) Вокруг курятины вообще, а не только этого рецепта, бурлят какие-то не шуточные страсти. Хотя давно уже все страхи развеяны и даже яйца реабилитированы. Разумное отношение к продуктовой безопасности- это одно, а панические настроения про "русскую рулетку" -это не про кулинарию))) Р.S. А я и воду из под крана пью)))
Коньяк исключительно для ароматизации продукта. А для стерилизации надо отдельно и внутрь))) Если бояться готовить такое блюдо, то лучше за него вообще не браться. Как и за яйца-пашот или яичницу-глазунью))) Мы же говорим о изначально качественном продукте! А противники исходят из предпосылки, что у нас в магазинах ничего качественного и безопасного приобрести нельзя. Так что спор ни о чем.
Comments 30
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Даже когда разделывается курица, ножи/доску, надо мыть в мойке на 90 градусов, или ошпаривать, если таковой нет.
и сейчас вы съели и ок! Ничего не случилось, но это не гарантия.
Я понимаю, что вы не агитируете, но это очень безграмотно с кулинарной точки зрения.
Термин карпаччио применим только к мясу говядины.Говядина выдерживается в холодильных камерах, при определенной температуре, определённое время. Затем делается анализ, который позволяет убедится что мясо обезображено и только затем можно его есть сырым.
Я вас прошу, не несите в массы.И не ешьте такое сами..
Есть ещё веганское карпаччио, это прозрачно нарезанная сырая свекла;))
Reply
по поводу "безграмотности с кулинарной точки зрения", возможно, я не профессиональный кулинар, я любитель...
но вопрос, почему в больших количествах продаются вяленая курица и иже с ними в магазинах???
Reply
Не уверена что нитрит натрия разрушит campylobacter и сальмонеллу, тем более этого не сделает алкоголь.
Вяление в индустриальных масштабах, это другой технологический процесс (не возможный в домашних условиях) -специальные камеры, с определенной температурой, это проверка / анализ мяса перед продажей.
Естественно у ответственного производчика. Только такой ответ я могу дать на «почему».
В Италии нет вяленых куриц;))И даже слегка розовое, возле кости, есть не рекомендуют;)
Reply
Reply
Reply
Reply
Вокруг курятины вообще, а не только этого рецепта, бурлят какие-то не шуточные страсти. Хотя давно уже все страхи развеяны и даже яйца реабилитированы. Разумное отношение к продуктовой безопасности- это одно, а панические настроения про "русскую рулетку" -это не про кулинарию)))
Р.S. А я и воду из под крана пью)))
Reply
Вопрос к создателю оригинала: коньяк был добавлен с какой целью? Для вкуса, или же практическая какая цель была?
Reply
А для стерилизации надо отдельно и внутрь)))
Если бояться готовить такое блюдо, то лучше за него вообще не браться. Как и за яйца-пашот или яичницу-глазунью)))
Мы же говорим о изначально качественном продукте! А противники исходят из предпосылки, что у нас в магазинах ничего качественного и безопасного приобрести нельзя. Так что спор ни о чем.
Reply
Reply
Leave a comment