Leave a comment

Comments 30

lj_frank_bot November 17 2019, 06:18:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply


livejournal November 17 2019, 07:36:37 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


lili_ber November 17 2019, 10:19:53 UTC
Нельзя есть сырое куриное мясо, просто нельзя.
Даже когда разделывается курица, ножи/доску, надо мыть в мойке на 90 градусов, или ошпаривать, если таковой нет.
и сейчас вы съели и ок! Ничего не случилось, но это не гарантия.

Я понимаю, что вы не агитируете, но это очень безграмотно с кулинарной точки зрения.

Термин карпаччио применим только к мясу говядины.Говядина выдерживается в холодильных камерах, при определенной температуре, определённое время. Затем делается анализ, который позволяет убедится что мясо обезображено и только затем можно его есть сырым.

Я вас прошу, не несите в массы.И не ешьте такое сами..
Есть ещё веганское карпаччио, это прозрачно нарезанная сырая свекла;))

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 10:42:54 UTC
спасибо за предостережение... но вот ещё вопрос, а не зря ли тут присутствует алкоголь? может как раз для целей обеззараживания (а не обезображивания)??? - это вопрос, ибо я не знаю... знаю, что в целях обеззараживания применяется нитрит натрия + он добавляет цвет...

по поводу "безграмотности с кулинарной точки зрения", возможно, я не профессиональный кулинар, я любитель...

но вопрос, почему в больших количествах продаются вяленая курица и иже с ними в магазинах???

Reply

lili_ber November 17 2019, 11:27:59 UTC
Наглый телефон обезобразил;)
Не уверена что нитрит натрия разрушит campylobacter и сальмонеллу, тем более этого не сделает алкоголь.

Вяление в индустриальных масштабах, это другой технологический процесс (не возможный в домашних условиях) -специальные камеры, с определенной температурой, это проверка / анализ мяса перед продажей.
Естественно у ответственного производчика. Только такой ответ я могу дать на «почему».
В Италии нет вяленых куриц;))И даже слегка розовое, возле кости, есть не рекомендуют;)

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 11:30:42 UTC
я там второй коммент писал, в котором написал, что нашёл инфу, о том, что алкоголь убивает сальмонеллу... или интернеты нагло врут?

Reply


ext_2790231 November 17 2019, 13:18:20 UTC
В пятницу сделала в первый раз. Это сказка. Очень вкусно. Буду делать ещё обязательно.

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 13:24:31 UTC
знаю что вкусно! :-) но прямо очень сильно предупреждают, быть осторожными... Вдруг курятина попадётся некачественная...

Reply


olga_kulikoff November 17 2019, 18:48:09 UTC
О, смотрю, решились приготовить)))
Вокруг курятины вообще, а не только этого рецепта, бурлят какие-то не шуточные страсти. Хотя давно уже все страхи развеяны и даже яйца реабилитированы. Разумное отношение к продуктовой безопасности- это одно, а панические настроения про "русскую рулетку" -это не про кулинарию)))
Р.S. А я и воду из под крана пью)))

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 18:58:10 UTC
А я вот только откопал в завалах, решил попробовать, и если честно, очень доволен!!!

Вопрос к создателю оригинала: коньяк был добавлен с какой целью? Для вкуса, или же практическая какая цель была?

Reply

olga_kulikoff November 17 2019, 19:04:13 UTC
Коньяк исключительно для ароматизации продукта.
А для стерилизации надо отдельно и внутрь)))
Если бояться готовить такое блюдо, то лучше за него вообще не браться. Как и за яйца-пашот или яичницу-глазунью)))
Мы же говорим о изначально качественном продукте! А противники исходят из предпосылки, что у нас в магазинах ничего качественного и безопасного приобрести нельзя. Так что спор ни о чем.

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 19:20:10 UTC
ясно... я например сырые желтки не люблю... в своё время очень много пил гоголь-моголь, надоело...

Reply


Leave a comment

Up