Leave a comment

lili_ber November 17 2019, 10:19:53 UTC
Нельзя есть сырое куриное мясо, просто нельзя.
Даже когда разделывается курица, ножи/доску, надо мыть в мойке на 90 градусов, или ошпаривать, если таковой нет.
и сейчас вы съели и ок! Ничего не случилось, но это не гарантия.

Я понимаю, что вы не агитируете, но это очень безграмотно с кулинарной точки зрения.

Термин карпаччио применим только к мясу говядины.Говядина выдерживается в холодильных камерах, при определенной температуре, определённое время. Затем делается анализ, который позволяет убедится что мясо обезображено и только затем можно его есть сырым.

Я вас прошу, не несите в массы.И не ешьте такое сами..
Есть ещё веганское карпаччио, это прозрачно нарезанная сырая свекла;))

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 10:42:54 UTC
спасибо за предостережение... но вот ещё вопрос, а не зря ли тут присутствует алкоголь? может как раз для целей обеззараживания (а не обезображивания)??? - это вопрос, ибо я не знаю... знаю, что в целях обеззараживания применяется нитрит натрия + он добавляет цвет...

по поводу "безграмотности с кулинарной точки зрения", возможно, я не профессиональный кулинар, я любитель...

но вопрос, почему в больших количествах продаются вяленая курица и иже с ними в магазинах???

Reply

lili_ber November 17 2019, 11:27:59 UTC
Наглый телефон обезобразил;)
Не уверена что нитрит натрия разрушит campylobacter и сальмонеллу, тем более этого не сделает алкоголь.

Вяление в индустриальных масштабах, это другой технологический процесс (не возможный в домашних условиях) -специальные камеры, с определенной температурой, это проверка / анализ мяса перед продажей.
Естественно у ответственного производчика. Только такой ответ я могу дать на «почему».
В Италии нет вяленых куриц;))И даже слегка розовое, возле кости, есть не рекомендуют;)

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 11:30:42 UTC
я там второй коммент писал, в котором написал, что нашёл инфу, о том, что алкоголь убивает сальмонеллу... или интернеты нагло врут?

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 11:10:32 UTC
собственно отвечу сам на поставленный вопрос, покопавшись в сети наткнулся на разных сайтах на информацию, что бактерии сальмонеллы гибнут при контакте с этиловым спиртом в течении нескольки минут, а в данном случае, 12 часовая засолка с коньяком, содержащим в себе 40% этилового спирта.

Видимо потому коньяк и был добавлен в рецептуру, в целях обеззараживания...

Reply

lili_ber November 17 2019, 12:53:06 UTC
Oх, я не знаю что на это сказать;) врут или нет.
В итал. интернете нашла только что для крема - десерта [забайон], где используются сырые яйца (к вопросу о сальмонеллезе ) пишут что все таки крем варят на водяной бане. (t 70’), а чтоб убить алкоголем нужна концентрация. И что то мне подсказывает, что большая;) к этому ведёт рассказ.так как в сам десерт не льют алкоголь стаканами.Добавляют, но чуть))

Во всех остальных источниках -« упаси вас боже употреблять сырую курятину/яйца только термически отработанную».

И ещё;) просто тоже без всякой агитации (мне этот наш диалог напомнил мою беседу с мужем сестры), ну зачем? Зачем готовить что то такое, пренебрегая обычным здравым смыслом, рискуя собственным здоровьем, играть в «русскую рулетку»;)
Вопросы не к вам;)это просто отрывок из той дискуссии. Слава господи, он перестал со своими экспериментами, направив свою жажду «новаторства» с мяса на засол/консервацию овощей/ фруктов;))

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 13:17:09 UTC
:-) ясно...

про варят на водяной бане согласен, метод действенный ибо опять же с интернетов про сальмонеллу: "Они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут. Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F)"

Опять же, а ка быть с сырыми яйцами, для голоса? как быть с гоголь-моголем?

Reply

lili_ber November 17 2019, 13:38:39 UTC
Склоняются к тому, что домашние можно;))😂😂я для тирамису беру на ферме, но они там тоже все анализы/сертификат..

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 13:47:21 UTC
:-) ну вот и я курятину беру в магазине, в котором тоже и сертификаты и всё проверено, и... на данный момент всё норм... что такое человек заразившийся сальмонеллой, я знаю, у меня друг несколько лет назад слёг, покушав глазунью... при том его сын норм, а он слёг... как объяснил доктор, одно яйцо могло быть заразным, а остальные в сковороде нормальные, кому досталось заразное тому не повезло...

Reply

lili_ber November 17 2019, 13:53:06 UTC
Ох, не смешите меня про наши магазины;)))
Вот! Я ж говорю «русская рулетка»
Мне тут дочь напомнила, мама !! ты же сиропом сахара яйца пастеризуешь для тирамису!

Reply

nickfw.ru November 17 2019, 13:59:54 UTC
ну на счёт смешить или нет, я понимаю когда ты идёшь в сетевой, которому надо работать на объёмы и массового покупателя, я же сейчас веду речь о магазине шаговой доступности, который знает своего покупателя... и которому не выгодно терять лицо...

однако, и "на старуху бывает проруха"...

Reply


Leave a comment

Up