П.

May 08, 2023 17:19

В ПОЛДЕНЬ, вопреки обыкновению, перекусывать не стал, а облачился в велосипедное и в плане подготовки вывел "Мериду" на улицу. Прокатив по паркам двадцать километров, вернулся домой с добычей. В душ не пошёл, а сходу встал к плите и занялся первичной обработкой.
Улов невелик, но на несколько раз хватит. Если, разумеется, есть по-корейски, а не по- ( Read more... )

Канада с седла велосипеда, косари, папоротник, фото

Leave a comment

Comments 20

luxs135 May 8 2023, 22:02:18 UTC
Эх, вот у меня кто-бы на кухню с итальянскими намеренниями заходил регулярно

Reply

atsman May 8 2023, 22:23:52 UTC
У вас всё впереди!

Reply

luxs135 May 8 2023, 22:42:35 UTC
Такое ощущение, что опять придется самому все делать...

Reply


modest_kukan May 8 2023, 22:02:41 UTC
Как человек, получивший в своё время образование по специализации судебная медицина, могу шёпотом сказать, что первые две картинки тянут на статью 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей наказание до пожизненного лишения свободы за наркоту. Кто поверит, что это просто папоротник?

Reply

atsman May 8 2023, 22:22:23 UTC
:)))
Вот так правоохранительные, судебные органы и расправляются с невинными гражданами. Что Ходорковский, Навальный! Тебя могут посадить даже за одуванчик, засушенный для супчика миндылле твенчжанкук! :)))

Reply


iglokott May 8 2023, 22:38:49 UTC
Какая у вас там эклектика))

Reply

atsman May 8 2023, 22:40:31 UTC
Не эклектика. Приверженность устоям. Корням. Корейским, русским... Хм. Итальянским... :)))

Reply


directdrive May 9 2023, 03:17:20 UTC
Подскажите как квасите черемшу.

Reply

atsman May 9 2023, 04:10:12 UTC
А! Интересуетесь черемшой? Я ее квашу на корейский манер, вроде как кимчхи, с большим количеством перца. Это нормально для вас?
Поискал у себя. Подумал, может, писал более или менее подробно (я вообще-то не любитель раздавать рецепты, потому что рецепты, как правило, выкладывают увлеченные дилетанты, любители, новички, а я не любитель, а я просто-напросто кухарь, готовлю и ем то, что приготовил, и рецепты мне не нужны :))). Нет, не нашел. Нашел только вот это.
https://atsman.livejournal.com/2692383.html
Если хотите, завтра погуглю в корейском интернете рецепт с граммами, стаканами...
А еще я готовлю чанъаччи. Это проще. Это вроде как маринованная черемша. Ай, хороша! Ее можно есть просто так --- как закусь, можно есть, заворачивая в нее кусочки жареного мяса... С прошлого года осталось две банки. Надо срочно доедать. :)))
Нашел у себя ролик с английскими субтитрами.
https://atsman.livejournal.com/2386004.html
Успехов!

Reply

directdrive May 9 2023, 20:37:32 UTC
Хотелось бы с граммами и стаканами. Неделя и пропадет уже..

Reply

atsman May 9 2023, 21:22:28 UTC
А вот, видео... с граммами. Смотрели?

Reply


anepoherus May 9 2023, 04:49:49 UTC
У нас за черным хлебом надо в город ехать в русский магаз. Покупаю три буханки и храню в морозилке. А чечевица и фасоль самый полезный белок растительный, мы его недооцениваем.

Reply

atsman May 9 2023, 10:58:39 UTC
О! Точно, как мы!
С другой стороны... Откуда, скажите на милость, нам, простым людям, знать с точностью до миллиграмма, что ему полезно, что нет? Откуда знать, что соя и фасоль содержат витамины В, А и Е, полифенол и Омега-3, что они способствуют улучшению гормонального фона, концентрации внимания, уменьшению тревоги? Да мы и слов-то таких не знаем! :))) Это нам втюхивают врачи, маркетологи. Сегодня втюхивают, что полезен авокадо, а завтра убеждают, что авокадо, оказывается, вреден, и полезнее пить сок редьки. А мясо и соль вообще яд. Прям-таки глаза разбегаются при виде того, что нельзя есть. Кстати, вы осторожней там с потреблением черного хлеба. Он вреден язвенникам и кишечникам: в сочетании с мясом или молоком может вызвать серьезный приступ изжоги, перегрузить желудок и привести к его смертельной остановке! :)))
Это я процитировал сайт, который выгуглил на тему "что полезно, что нет". :)))

Reply

anepoherus May 9 2023, 13:59:02 UTC
что русскому хорошо, то немцу смерть. у каждого по своему организм устроен.

Reply

atsman May 9 2023, 14:16:11 UTC
Ааа, это знаю по грибам. Собрал подгруздков, насолил, хвастаешься --- знакомые таращат глаза: "Они ж ядовитые! Отравишься!". Кто сказал? "В книжках написано". :))) Так же с моими трихоломами, то бишь серушками, то есть рядовками. Ядовитые! :))) С другой стороны, мне же лучше. Мне больше достанется ( ... )

Reply


Leave a comment

Up