ВЗВЕСИЛ и вывалил в раковину позавчерашнюю добычу, поставил вариться маринад... Глядя на кучу лесной зелени, вдыхая бьющий в нос духмяный аромат уксуса и сои, думал: "Знатный будет
чанъаччи 장아찌!"...
Сейчас самое время квасить черемшу --- никого нет, никто не крикнет: "Воняет", "Выброси". Драг-аятм перед уходом сказала: "Положи в стекляную банку и тщательно закупорь, чтобы не пахло".
Кандык (форелевую лилию, trout lily), пожалуй, пущу на
мучхим 무침. Мировая закусь к мясу, рису! Припущу в кипятке, заправлю твенчжаном 된장 (корейским мисо), канчжаном 간장 (жидкой соей, киккоманом), прочими кондиментами, которые пошлёт Бог...
Через час-два вылью остывший маринад в черемшу, и приготовление деликатеса будет завершено.
________________________________________________________________________________________
Написав вышенаписанное, решил сопроводить запись видеороликом и отыскал в YouTube приглянувшийся. Он приглянулся, во-первых, потому что рецепт в нём так же невероятно прост, как мой, а, во-вторых, есть инструкции на английском языке, что для корейских корейцев, между нами говоря, весьма необычно...
Пойду, глотну кофе или виски. Cheers!
Click to view