П.

May 08, 2023 17:19

В ПОЛДЕНЬ, вопреки обыкновению, перекусывать не стал, а облачился в велосипедное и в плане подготовки вывел "Мериду" на улицу. Прокатив по паркам двадцать километров, вернулся домой с добычей. В душ не пошёл, а сходу встал к плите и занялся первичной обработкой.
Улов невелик, но на несколько раз хватит. Если, разумеется, есть по-корейски, а не по- ( Read more... )

Канада с седла велосипеда, косари, папоротник, фото

Leave a comment

atsman May 9 2023, 14:16:11 UTC
Ааа, это знаю по грибам. Собрал подгруздков, насолил, хвастаешься --- знакомые таращат глаза: "Они ж ядовитые! Отравишься!". Кто сказал? "В книжках написано". :))) Так же с моими трихоломами, то бишь серушками, то есть рядовками. Ядовитые! :))) С другой стороны, мне же лучше. Мне больше достанется. :)))
Я понимаю, в 17-м или 18-м веке кто-то траванулся, и с тех пор пошло-поехало, но на это дело еще и влияет мнение, на мой взгляд, пустопорожнее. Говоришь, закатив глаза, приятелям: "Салат оливье! Вкуснятина!". Они, тоже закатив глаза: "Русский салат! В нем столько майонеза! Он вредный!". А когда показываешь им какой-нибудь местный салат: "Гляди! Майонеза не меньше, чем в оливье", молчат. :)))
У людей есть манера, раз сформировав мнение, стойко придерживаться его. Это называется --- предубеждение. В области еды салат оливье --- лучший пример. Если речь зашла о русском салате, как пить дать, скажут, что в нем до фига майонеза... Может, оно отчасти и правда, не знаю. Может, где-то, в Нижегородчине или Днепропетровщине, и кладут излишне майонеза... :)))

Reply

anepoherus May 9 2023, 14:38:25 UTC
оливье не ем и не скучаю. на кипре аборигены считают маслята ядовитыми, в лесу их полно.

Reply

atsman May 9 2023, 14:49:26 UTC
Едите их? Маслята --- это хорошо. И на том спасибо. :)))

Reply


Leave a comment

Up