Шоколадный рулет без муки

Nov 25, 2010 00:04

 Страшно представить, но я пеку этот рулет уже четверть века! Рецепт достался от подруги-гречанки, как пеку - вспоминаю добрым словом. Тогда, в середине 80-х, в Ташкенте, этот рулет без муки был не только необычным, но и весьма дорогим: шоколад, жирные сливки (заменялись свежим каймаком). Да ещё и небольшой получается, а съедается мгновенно! И до ( Read more... )

семейный рецепт, сладкая выпечка, без муки, шоколад, торты

Leave a comment

Comments 36

lopito November 24 2010, 22:46:42 UTC
какой красивый!!! кусочек отрезала если не против:))

Reply

aspiri November 25 2010, 06:57:41 UTC
На здоровье! :)

Reply


svinka_p November 25 2010, 06:32:12 UTC
мне один момент непонятен. Корж из холодильника я вынула, полотенцем накрыла. Но он же горячий! и противень горячий. Как же это в холодильник? Или я тормоз и все таки с начала нужно дать остыть этому всему под полотенцем/салфеткой, а только потом в холодильник?

Reply

aspiri November 25 2010, 06:59:37 UTC
Из духовки вынула, салфетками закрыла, обрызгала и убрала в холодильник. Горячим. Поэтому лучше всё же на балкон. Хотя я ставлю в холодильник, всё нормально.

Reply

svinka_p November 25 2010, 07:46:17 UTC
у меня нет балкона, а холодильник очень жалко. Попробую хоть немножко охладить. Буду верить, что не сильно повлияет на конечный результат.

Reply

aspiri November 25 2010, 08:02:40 UTC
Вот заодно и скажете, как повлияло и повлияло ли вообще. А то вдруг это просто лишние движения по привычке?

Reply


evil_mimi November 25 2010, 06:32:18 UTC
ох а я с рулетами не очень дружна...и вечно-то они у меня ломаются, потом сворачиваются криво... :(

Reply

aspiri November 25 2010, 07:00:10 UTC
А крем на что? Замаскируем!

Reply

evil_mimi November 25 2010, 07:01:16 UTC
ооо ты даже не представляешь степень моей криворукости :)

Reply

aspiri November 25 2010, 08:04:02 UTC
Не то что не представляю, а просто не верю в твою криворукость.

Reply


diana_nagornaya November 25 2010, 08:58:05 UTC
это для меня!

Reply

aspiri November 25 2010, 10:08:31 UTC
Это хорошо!

Reply

olganik147 November 25 2010, 17:02:15 UTC
Здравствуйте, Алена!
Недавно Вы сообщили радостную весть: Адриано приезжает в декабре. Но вот он, декабрь, совсем близко.
Сообщите, пожалуйста, когда можно записаться на мастер-класс.
С уважением, Ольга

Reply

aspiri November 25 2010, 18:56:13 UTC
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, пока не приезжает. Но обещал в начале года, хотя реальнее всего это будет весной, перед Пасхой. Так что следите за информацией. Я Вас внесу в "список заинтересованных".

Reply


anonymous November 26 2010, 18:14:26 UTC
Да, Алена, это серьезный рецепт, для больших девочек, сделаю обязательно. Должна сказать без обиняков, вы - редиска, подсадили меня на печенье Пальмира и кутабы, пеку как заведенная, не переставаяч, главное, гости лезут на эти вкусности как тараканы. С нетерпением жду продолжения. Может (робко так) из цельной рыбки что-нибудь вкусное? Ваша навеки Елена из СПб.

Reply

aspiri November 26 2010, 21:32:29 UTC
Сделайте, он обманчивый в том смысле, что сделать легко, а результат - очень эффектный!
Из цельной рыбки давно ничего не делала, а вот филе есть. Надо?
Хорошо, хоть гости идут, а то самим есть - это ж чревато :)

Reply


Leave a comment

Up