Страшно представить, но я пеку этот рулет уже четверть века! Рецепт достался от подруги-гречанки, как пеку - вспоминаю добрым словом. Тогда, в середине 80-х, в Ташкенте, этот рулет без муки был не только необычным, но и весьма дорогим: шоколад, жирные сливки (заменялись свежим каймаком). Да ещё и небольшой получается, а съедается мгновенно! И до сих пор этот торт - дежурный. Потому что от "ну что, приступим" до "кушать подано" - не больше часа.
Кто давно меня знает - проходит мимо, потому что
рецепт уже был, давным давно. С тех пор, понятно, ничего не изменилось. Ну разве что фото новое :)
А ещё этот рулет очень вариативный: недопекла - разложила по стаканам, сверху вишню или малину или чёрную смородину или апельсин и взбитые сливки - вот и десерт. Перепекла - разрезать на три полоски, прослоить взбитыми сливками, нарезать на пирожные. В общем, беспроигрышный вариант для любителей шоколада!