Вот за что люблю рыбу - помимо вкуса и пользы - так это за быстроту приготовления. Если, конечно, это не фаршированная рыба и не заливная. Понятно, что чистка и разделка занимают время, но в условиях нашего города иногда лучше купить честное замороженное филе (приморских жителей попрошу не фукать!), не спеша разморозить в холодильнике и, вернувшись с работы, быстро приготовить. Причём быстро будет в любом случае - что поджарить, что запечь.
На 2 филе весом по 350-400 г каждое:
30-50 мл оливкового масла
2-3 ст.л. белого вина
2 ст.л. каперсов
10-12 помидоров черри
Несколько ломтиков апельсина
горчица
Небольшой кусочек фенхеля или тимьян или лавровый лист
Филе рыбы положила в мелкую овальную жаропрочную форму, поверх разложила ломтики апельсина, полила оливковым маслом, добавила приправы (был тимьян), посолила, поперчила и полила белым вином.
Поставила в духовку на 180С минут на 10, затем достала, добавила каперсы и помидоры и вернула ещё на 5 минут.
Переложила филе вместе с ломтиками апельсина, помидорами и каперсами из формы на тёплые тарелки, а в сок из формы добавила чайную ложку горчицы. Перемешала и полила получившимся соусом рыбу. И всё. Не хватает только свежего хлеба да белого вина...