Ганаш из белого шоколада с фисташками

Mar 19, 2010 23:24

Ганаш - это просто. Шоколад, сливки, сливочное масло и всякие добавки, от ванили до фруктовых и ягодных пюре. На личном опыте, могу сказать, что самый капризный - из белого шоколада. То он слишком сладкий, то форму держать не хочет, то ещё что-нибудь. Здесь отнюдь не исключаю субъективный момент - я не люблю белый шоколад. Как, впрочем, и молочный ( Read more... )

десерты, шоколад

Leave a comment

Comments 35

enedven March 19 2010, 20:37:24 UTC
по виду - это именно то, что я искала, ура, буду пробовать!

Reply

aspiri March 19 2010, 20:43:56 UTC
Я рада! Надеюсь, и по вкусу похоже будет.

Reply


girafanya March 19 2010, 21:14:18 UTC
Как же аппетитно-то!

Reply

aspiri March 19 2010, 21:37:33 UTC
Это правда вкусно, хоть и баловство в чистом виде!

Reply


koa_latam March 19 2010, 21:32:57 UTC
Выглядят просто роскошно!:)

Reply

aspiri March 19 2010, 21:38:24 UTC
Спасибо :) Это меня на сладкое "пробило" перед Новым Годом.

Reply


noussommes March 20 2010, 05:20:10 UTC
хорошо, что я с утра увидела, а не на ночь глядя:)
очень эффектно

мне сначала показалось, что нижняя часть - это инжир

Reply

aspiri March 20 2010, 05:41:07 UTC
Пожалуй, с инжиром слишком сладко было бы, а с кисловатыми ягодами - самое то.

Reply


honey_lana March 20 2010, 06:21:31 UTC
надо же, я делаю в точно таких же пропорциях. Сколько сделала сладких кремов в пропорции 1 к 1 и 2 к 1, все думала- руки кривые)

Reply

aspiri March 20 2010, 06:43:30 UTC
1:1 и 2:1 можно с чёрным шоколадом, он стабильнее. А белого лучше брать не менее 75% от общей массы. Говорят, можно ещё желатин добавить, но это не наш метод.

Reply

honey_lana March 20 2010, 16:24:07 UTC
я отталкивалась от этого, забыв,что в белом совсем нет какао массы) но соусы к блинчикам очень вкусные получались)) я еще туда цедру добавляла, лайма или мандарина.

Reply

aspiri March 20 2010, 19:42:18 UTC
Лайм с белым шоколадом мне очень нравиться. А так для меня бел.шок. - ну чистая сгущёнка!

Reply


Leave a comment

Up