Ганаш из белого шоколада с фисташками

Mar 19, 2010 23:24

Ганаш - это просто. Шоколад, сливки, сливочное масло и всякие добавки, от ванили до фруктовых и ягодных пюре. На личном опыте, могу сказать, что самый капризный - из белого шоколада. То он слишком сладкий, то форму держать не хочет, то ещё что-нибудь. Здесь отнюдь не исключаю субъективный момент - я не люблю белый шоколад. Как, впрочем, и молочный ( Read more... )

десерты, шоколад

Leave a comment

Comments 35

la_marmotte March 20 2010, 09:48:50 UTC
а нижний слой из чего на фото? пастила?

Reply

aspiri March 20 2010, 19:43:21 UTC
Тоже по диагонали читаешь? :) Написано же "... или скомбинировать с чем-то ещё, например, с черносмородиновым ганашем".

Reply

aspiri March 20 2010, 19:43:50 UTC
Я его раньше давала, и мне он очень нравится.

Reply

la_marmotte March 20 2010, 19:56:04 UTC
не поверишь - 4 раза просмотрела перед тем, как написать.
смотрит в книгу - видит фигу это про меня.

Reply


elaizik March 20 2010, 10:13:01 UTC
Очень-очень.
И надо повторить.

Reply

aspiri March 20 2010, 19:45:00 UTC
Попробуй, может, понравится.

Reply


marinamorskaja March 20 2010, 20:43:35 UTC
Алёна, что-то сногсшибательное! Очень хочется повторить.
Скажите, пож-ста, а фруктовый ганаж делается так же, как шоколадный, только вместо шоколада берётся фруктовое пюре в том же количестве?

Reply


marinamorskaja March 20 2010, 20:46:05 UTC
извиняюсь, ганаш, а не ганаж

Reply

aspiri March 20 2010, 20:47:35 UTC
Он, кстати, и так и эдак пишется в разных изданиях. Вот пример фруктового, точнее, ягодного: http://aspiri.livejournal.com/85306.html

Reply

marinamorskaja March 20 2010, 20:50:38 UTC
Спасибо большое! Беру на заметку.

Reply

aspiri March 20 2010, 21:16:11 UTC
Да и на здоровье :)

Reply


cezeriye March 21 2010, 06:36:04 UTC
О! Спасибо за инструкции и пропорции:) У меня с белым шоколадом не складывается совсем, всегда получается какая-то ерунда. И как я пропустила смородиновый ганаш, не понимаю. Выражаю свое запоздалое восхищение таким сочетанием!

Reply

aspiri March 21 2010, 08:28:58 UTC
Он капризный, правда.
А вот смородиновый мне очень нравится, и, кстати, он становится значительно лучше на вкус после того, как постоит, гармоничнее.

Reply

cezeriye March 21 2010, 10:36:20 UTC
Учту, спасибо. Дождаться бы смородины.

Reply


Leave a comment

Up