Ганаш из белого шоколада с фисташками

Mar 19, 2010 23:24

Ганаш - это просто. Шоколад, сливки, сливочное масло и всякие добавки, от ванили до фруктовых и ягодных пюре. На личном опыте, могу сказать, что самый капризный - из белого шоколада. То он слишком сладкий, то форму держать не хочет, то ещё что-нибудь. Здесь отнюдь не исключаю субъективный момент - я не люблю белый шоколад. Как, впрочем, и молочный ( Read more... )

десерты, шоколад

Leave a comment

honey_lana March 20 2010, 06:21:31 UTC
надо же, я делаю в точно таких же пропорциях. Сколько сделала сладких кремов в пропорции 1 к 1 и 2 к 1, все думала- руки кривые)

Reply

aspiri March 20 2010, 06:43:30 UTC
1:1 и 2:1 можно с чёрным шоколадом, он стабильнее. А белого лучше брать не менее 75% от общей массы. Говорят, можно ещё желатин добавить, но это не наш метод.

Reply

honey_lana March 20 2010, 16:24:07 UTC
я отталкивалась от этого, забыв,что в белом совсем нет какао массы) но соусы к блинчикам очень вкусные получались)) я еще туда цедру добавляла, лайма или мандарина.

Reply

aspiri March 20 2010, 19:42:18 UTC
Лайм с белым шоколадом мне очень нравиться. А так для меня бел.шок. - ну чистая сгущёнка!

Reply

honey_lana March 20 2010, 19:45:33 UTC
согласна. для меня только цитрусовые его уравновешивают, и то- это компромисс. Я больше черный, горький.
Кстати "сгущенка" так мой брат называл соусы) И был совершенно прав)

Reply

aspiri March 20 2010, 19:54:31 UTC
Мне однажды вместо какао-масла продали какао-массу, в ней ни грамма сахара и очень мало масла. Что интересно, мне опять не вкусно! :) Так что лучше всего хорошо сбалансированный горький шоколад.

Reply


Leave a comment

Up