Не брауни. Не клафути. А шоколадный торт с вишней

Jun 30, 2009 13:35

Для коржа диаметром 24 см (разъемная форма) :

255 г крупно нарубленного горького шоколада

170 г сливочного масла, разрезанного на мелкие куски

45 г пшеничной муки

40 г миндальной муки

6 яиц

95 + 45 г обычного сахара

65 г коричневого сахара

60 мл бренди

300 г очищенной вишни

Для глазури:

40 г сливочного масла

60 мл воды

125 г ( Read more... )

сладкая выпечка, шоколад, торты

Leave a comment

Comments 36

girafanya June 30 2009, 10:02:00 UTC
Недурно :))) Просто обморок тихий :)))

Reply

aspiri June 30 2009, 10:15:00 UTC
От чего обморок? От нашей способности к поеданию торта? Это мы можем :)

Reply

girafanya June 30 2009, 11:16:39 UTC
Нееее, поеданием тортов меня не удивить. Красивый срез и глазурь, я просто очень хочу такое :))) Бегемоту нельзя показывать, у нас тут никогда не бывает вишни :)))

Reply

aspiri June 30 2009, 11:18:58 UTC
Ни сушеной, ни мороженой? Жаль! Единственная замена, которую я бы предложила - сушеная клюква, вымоченная в бренди. Хоть клюква есть?

Reply


milav June 30 2009, 10:55:24 UTC
какой срез у торта аппетитный!по-моему,такой торт для Др очень хороший вариант-красивый и вкусный:)

Reply

aspiri June 30 2009, 11:01:54 UTC
...и быстрый :)

Reply


abugaisky June 30 2009, 11:02:34 UTC
Подари мне формочку разъёмную с дыркой, а? Я тоже напеку такого. Хотя я предпочитаю бренди отдельно, вишню отдельно и пирог на закуску ))

Reply

aspiri June 30 2009, 11:07:59 UTC
Именно для этого дырка не нужна, но подарю.
Этим пирогом вполне можно запивать бренди, вишня - вприкуску.
Кстати, на пироге вишня в бренди вымоченная. Вкусная.

Reply

abugaisky June 30 2009, 11:15:11 UTC
Спасибо!
Мало там вишни на пироге ;-)

Reply

aspiri June 30 2009, 11:16:42 UTC
Остальные - в баночке и в темном месте.

Reply


elaizik June 30 2009, 13:19:52 UTC
Что-то мне говорит,что если чернослив вымочить в бренди, то и этот вариант будет весьма достойным ( как зимний, или при отсутствии вишни). Я черносливом закупилась сегодня. С целью.:)

Reply

aspiri June 30 2009, 13:21:55 UTC
Это будет шикарный зимний вариант!

Reply


koa_latam June 30 2009, 14:14:32 UTC
Ален, а вместо вишни что можно использовать? Хотя я понимаю, что вишня - это вишня и она незаменяемая:)) Вкуснота!:))

Reply

aspiri June 30 2009, 14:23:01 UTC
Сушеную вишню или клюкву. Лена предложила вариант с черносливом, вымоченном в коньяке. О! А если попробовать виноград, но не самый сладкий?

Reply

koa_latam June 30 2009, 14:27:25 UTC
Ну, с клюквой здесь еще хуже, чем с вишней:)
А вот с черносливом надо попробовать!
С виноградом очень интересная идея:)

Reply

aspiri June 30 2009, 14:41:27 UTC
Тааак! Мы там с Анечной сговорились, что я её бандерольку организую. Так что шли адрес, "чтоб два раза не вставать".

Reply


Leave a comment

Up