Не брауни. Не клафути. А шоколадный торт с вишней

Jun 30, 2009 13:35

Для коржа диаметром 24 см (разъемная форма) :

255 г крупно нарубленного горького шоколада

170 г сливочного масла, разрезанного на мелкие куски

45 г пшеничной муки

40 г миндальной муки

6 яиц

95 + 45 г обычного сахара

65 г коричневого сахара

60 мл бренди

300 г очищенной вишни

Для глазури:

40 г сливочного масла

60 мл воды

125 г ( Read more... )

сладкая выпечка, шоколад, торты

Leave a comment

Comments 36

paloma_jam June 30 2009, 18:20:20 UTC
Ален, разрез правда замечательный! Вкусный, можно так сказать, разрез. Я б даже и без вишни съела :))) вкусно очень, но меня почему-то вишня в шоколадных пирогах отвлекает от главного, видимо слишком сильно шоколад люблю:))) но это очень достойное сочетание, безусловно.

Reply

aspiri June 30 2009, 18:28:19 UTC
Спасибо, Джамалочка :)
Если без вишни, смело делай по Лениному рецепту. Мне как раз понравилась идея фруктов в шоколаде.
У меня ещё один шоколадный торт на примете есть, но это уже ближе к зиме, он очень уютный.

Reply


kusto_diva June 30 2009, 20:34:33 UTC
О какой шикарный, а главное с бренди!;))))
Ален,зайди посмотреть на часть моей банды. Завидуют Панни - она сегодня на Сицилию отдыхать уехала.;)

Reply

aspiri June 30 2009, 20:40:12 UTC
Я видела :)
А Крошка-Панни важная персона, укатила на курорт :)

Reply

kusto_diva June 30 2009, 21:18:23 UTC
Да я себя и всех успокаиваю, что мы жару не любим.;)))
Ален, а в Москве клюква сухая свободно или в хитрой лавочке?

Reply

aspiri June 30 2009, 21:41:11 UTC
Свободно. Сколько тебе прислать? Моя кузина приезжает через неделю, могу с ней передать, а она тебе уже из Германии отправит. Или я по почте, не проблема.

Reply


svettika February 3 2012, 07:49:59 UTC
Алена, а если вишня мороженая? Так кидать, или предварительно разморозить, как считаете?

Reply

aspiri February 3 2012, 15:51:25 UTC
Разморозить, можно залив бренди (удалит лишний сок, отдаст аромат, а алкоголь уйдёт в духовке). Ну или просто в дуршлаге.

Reply

svettika February 3 2012, 16:03:04 UTC
Spasibo!

Reply


ext_1393029 November 3 2014, 20:35:14 UTC
Очень вкусно получилось. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up