Не брауни. Не клафути. А шоколадный торт с вишней

Jun 30, 2009 13:35

Для коржа диаметром 24 см (разъемная форма) :

255 г крупно нарубленного горького шоколада

170 г сливочного масла, разрезанного на мелкие куски

45 г пшеничной муки

40 г миндальной муки

6 яиц

95 + 45 г обычного сахара

65 г коричневого сахара

60 мл бренди

300 г очищенной вишни

Для глазури:

40 г сливочного масла

60 мл воды

125 г ( Read more... )

сладкая выпечка, шоколад, торты

Leave a comment

koa_latam June 30 2009, 14:14:32 UTC
Ален, а вместо вишни что можно использовать? Хотя я понимаю, что вишня - это вишня и она незаменяемая:)) Вкуснота!:))

Reply

aspiri June 30 2009, 14:23:01 UTC
Сушеную вишню или клюкву. Лена предложила вариант с черносливом, вымоченном в коньяке. О! А если попробовать виноград, но не самый сладкий?

Reply

koa_latam June 30 2009, 14:27:25 UTC
Ну, с клюквой здесь еще хуже, чем с вишней:)
А вот с черносливом надо попробовать!
С виноградом очень интересная идея:)

Reply

aspiri June 30 2009, 14:41:27 UTC
Тааак! Мы там с Анечной сговорились, что я её бандерольку организую. Так что шли адрес, "чтоб два раза не вставать".

Reply

koa_latam June 30 2009, 14:46:28 UTC
Серьезно?!
Ален, у меня в верхнем посте "висит" адресная книга, там есть мой адрес. Этот пост для друзей, тебе виден:)) Кстати, отметься там тоже, пожалуйста:))

Reply


Leave a comment

Up