Вершки и корешки

Aug 09, 2007 20:15

Давно у меня была мысль приготовить блюдо из итальянской Апулии -  Orecchietti con le cime di rapa, что переводится как "ушки с ботвой репы". Купить ботву репы в Москве оказалось не возможным, а вот "ушки" - пожалуйста!  Причём такие, как должны быть -  из теста без яиц. Зато у меня было много экологически безупречной молодой свекольной ботвы, а на ( Read more... )

итальянское, паста, свекла, гарниры

Leave a comment

Comments 30

kare_l August 9 2007, 19:21:19 UTC
Ну вот у меня ботвы репы хоть косой коси...
А как её в соус тот добавлять-то? Тоже обжаривать? Что-то я не понял...

Reply

aspiri August 9 2007, 19:25:22 UTC
Да, когда чеснок в масле уже мягкий и аромтный, добавляют мелко нарезанные анчоусы (можно опустить) и нарезанную ботву. Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Можно чуток воды, в которой ушки варятся, подлить.

Reply

kare_l August 9 2007, 19:28:56 UTC
Понял, спасибо.
А что, попробую...

Reply

aspiri August 9 2007, 19:34:23 UTC
Только она очень быстро, считанные минуты, готовится. Так что паста должна быть уже почти готова. В следующий раз не поленюсь и сама ушки налеплю.

Reply


acquerello August 9 2007, 19:33:21 UTC
А что же ты не стала делать соус из хрена со сметаной к свеколке, можно было и с йогуртом?

Reply

aspiri August 9 2007, 19:35:45 UTC
Про хрен я забыла напрочь, а ни сметаны, ни йогурта нет! Но было бы просто отлично.

Reply

olgrig August 10 2007, 20:12:09 UTC
а по-подробнеенее, можно?

Reply

aspiri August 10 2007, 21:11:19 UTC
Да нечего по-подробнее то, просто мне Женя говорила, что к запечённой свекле хорошо в качестве соуса хорошо подойдёт хрен, смешанный со сметаной или со сливками, или с йогуртом. А я забыла, клуша!

Reply


elaizik August 9 2007, 19:56:14 UTC
Какие хорошенькие! На маленьких свинок похожи:):)
Книжка на итальянском?

Reply

aspiri August 9 2007, 20:00:08 UTC
Ушки на свинок? Да, розовенькие такие :) На итальянском, но там всё просто, картинок много и слова знакомые.

Reply


milada_r August 10 2007, 07:51:59 UTC
привет, Ален, я можно ссылку дам на любительскую фотку этого рецепта. http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=11610

Reply

aspiri August 10 2007, 08:11:59 UTC
Привет! Ты уже на связи? Это хорошо! Я потом эти фотки в апдейт вынесу, чтобы понятно было. Только я не бланшировала.

Reply

milada_r August 10 2007, 11:55:37 UTC
Эээээй, какой на фиг на связи, это я душу смягчила, в первый раз добралась "до тела", а потом.... даже уже и не думаю.

Я вот для этого блюда бланширую, а если их с сосисками, по-неаполетански - тогда припускаю в ол.масле - салсичче и фриарелле. а ещее прочитала в ссылке, что отдельно поджаривают еще и сухари, которые потом тоже добавляются. Это совсем по-южноитальянскому. в Калабрии, да и в Апулье типично

Reply

aspiri August 10 2007, 12:05:15 UTC
Я поняла - свекольная ботва нежнее, чем репы, поэтому можно и не бланшировать. К пасте сухари - это нужно сильно голодным быть! Но на инфо спасибо :)

Reply


orangeelephante August 10 2007, 10:39:09 UTC
слуш, а у вас на рынке или там у метро нельзя с бабушками договориться? я один раз договорилась, чтобы она не обрезала просто ботву с репы. правда в нашем семействе репную ботву кроме меня никто есть не стал:) и мыть ее - повеситься можно:) куда хуже свеклы в этом отношении

Reply

aspiri August 10 2007, 11:47:29 UTC
На рыночке у нас одни молдаване в павильонах и всё совсем грустно стало. А у метро бабушек я не вижу, на Беговой их точно нет. Свекольная моется без проблем, как салат, центрифуге.

Reply

olgrig August 10 2007, 20:20:10 UTC
как люблю такие малюсенькие свеколки маринованые..о..

Reply


Leave a comment

Up