Давно у меня была мысль приготовить блюдо из итальянской Апулии - Orecchietti con le cime di rapa, что переводится как "ушки с ботвой репы". Купить ботву репы в Москве оказалось не возможным, а вот "ушки" - пожалуйста! Причём такие, как должны быть - из теста без яиц. Зато у меня было много экологически безупречной молодой свекольной ботвы, а на ней - мааленьке такие свеколки. Из части ботвы мы сделали
начинку для равиоли, из другой - эти самые ушки. А сегодня и до корешков добралась.
Вот они, орекьетти:
Соус по рецепту из замечательной "книжки с картинками" Pasta Italia 300 ricette da gustare, подарка
vblizi, с обжариванием чеснока,добавлением филе анчоуса, красного жгучего перчика, вот только вместо ботвы от репы - свекольная ботва. Отсюда и розовый цвет. Вкусно, всё же у ботвы гораздо более выраженный вкус, чем у шпината.
А вот и "корешки":
Свеколки, смазанные оливковым маслом, сдобренные тимьяном, зубчиками чеснока, солью и перцем, запечёные в рукаве. Сок, образовавшийся при запекании, смешала с малиновым уксусом и дижонской горчицей. Вот чего мне явно не хватало в соусе, так это йогурта! Но в целом - замечательный гарнир, спасибо
acquerello за идею!
Вот здесь можно поэтапно посмотреть, как готовят в Италии:
http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=11610.