Вершки и корешки

Aug 09, 2007 20:15

Давно у меня была мысль приготовить блюдо из итальянской Апулии -  Orecchietti con le cime di rapa, что переводится как "ушки с ботвой репы". Купить ботву репы в Москве оказалось не возможным, а вот "ушки" - пожалуйста!  Причём такие, как должны быть -  из теста без яиц. Зато у меня было много экологически безупречной молодой свекольной ботвы, а на ней - мааленьке такие свеколки. Из части ботвы мы сделали начинку для равиоли, из другой - эти самые ушки. А сегодня и до корешков добралась.

Вот они, орекьетти:



Соус по рецепту из замечательной "книжки с картинками"  Pasta Italia 300 ricette da gustare, подарка
vblizi, с обжариванием чеснока,добавлением филе анчоуса, красного жгучего перчика, вот только вместо ботвы от репы - свекольная ботва. Отсюда и розовый цвет.  Вкусно, всё же у ботвы гораздо более выраженный вкус,  чем  у  шпината.

А вот и "корешки":


Свеколки, смазанные оливковым маслом, сдобренные тимьяном, зубчиками чеснока, солью и перцем, запечёные в рукаве.  Сок, образовавшийся при запекании, смешала с малиновым уксусом и дижонской горчицей. Вот чего мне явно не хватало в соусе, так это йогурта!  Но в целом - замечательный гарнир, спасибо 
acquerello за идею!

Вот здесь можно поэтапно посмотреть, как готовят в Италии: http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=11610.

итальянское, паста, свекла, гарниры

Previous post Next post
Up