Вершки и корешки

Aug 09, 2007 20:15

Давно у меня была мысль приготовить блюдо из итальянской Апулии -  Orecchietti con le cime di rapa, что переводится как "ушки с ботвой репы". Купить ботву репы в Москве оказалось не возможным, а вот "ушки" - пожалуйста!  Причём такие, как должны быть -  из теста без яиц. Зато у меня было много экологически безупречной молодой свекольной ботвы, а на ( Read more... )

итальянское, паста, свекла, гарниры

Leave a comment

milada_r August 10 2007, 07:51:59 UTC
привет, Ален, я можно ссылку дам на любительскую фотку этого рецепта. http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=11610

Reply

aspiri August 10 2007, 08:11:59 UTC
Привет! Ты уже на связи? Это хорошо! Я потом эти фотки в апдейт вынесу, чтобы понятно было. Только я не бланшировала.

Reply

milada_r August 10 2007, 11:55:37 UTC
Эээээй, какой на фиг на связи, это я душу смягчила, в первый раз добралась "до тела", а потом.... даже уже и не думаю.

Я вот для этого блюда бланширую, а если их с сосисками, по-неаполетански - тогда припускаю в ол.масле - салсичче и фриарелле. а ещее прочитала в ссылке, что отдельно поджаривают еще и сухари, которые потом тоже добавляются. Это совсем по-южноитальянскому. в Калабрии, да и в Апулье типично

Reply

aspiri August 10 2007, 12:05:15 UTC
Я поняла - свекольная ботва нежнее, чем репы, поэтому можно и не бланшировать. К пасте сухари - это нужно сильно голодным быть! Но на инфо спасибо :)

Reply

milada_r August 10 2007, 12:20:07 UTC
Зая, такая ботва только на Юге и растет, она другая по вкусу. в наших краях ее только на рынке искать можно. А про сухари - зря наехала ;) вкусно офигенно, но нужно это дело там, на Юге, лопать, с местными продуктами. Вот сегодня вкусноту, например, показывали - равьоли с помидорной паппой (читай - хлебная тюря) от 10/08/2007 http://www.video.mediaset.it/video.html?sito=tg5&data=2007/08/10&id=18549&categoria=gusto&from=tg5

Baci!

Reply

milada_r August 10 2007, 12:26:30 UTC
Блин, опять забыла, и с брокколи ушки делают по тому же рецепту. ...ушла работать.........

Reply

aspiri August 10 2007, 12:34:48 UTC
Про брокколи знаю, в книжке написано. Ботвы очень хотелось :)
Иди уже, работай!
Baci!

Reply


Leave a comment

Up