Заварной крем, кондитерский крем или патисьер (patissiere), кастард или английский крем - по своей сути это разные названия одного и того же кондитерского изделия. Объединяет их, во-первых, обязательные ингредиенты: яйца, сахар, молоко или сливки различной жирности, а во-вторых, именно то, что даёт название всей группе - заваривание. Различие
(
Read more... )
Comments 33
Кстати, ни разу не делала кастард в горшочках. А моим должно понравиться.
Значит, тот ягодный десерт - это я с курдом варила? Красивое слово. Запомню.:)
Reply
Reply
Reply
У меня тут образовался избыток дачной сметаны. Выстелила форму рубленым тестом, сметану смешала с яйцами, сахаром и крахмалом, вылила, запекла. Сейчас в духовке улучшенный вариант - меньше крахмала зато лимонный сок и цедра.
Знаю, что не новая новость, но в книжки не лезла, пропорции на слух
Reply
Reply
Reply
Reply
ссылку могу вот такую подарить:
http://www.theworldwidegourmet.com/?action=recette_show&id=1287&lg=en
вполне, насколько я понимаю, классический пирог с курдом
Reply
Да, вполне классический, нужно сделать.Сама всегда боюсь, что сливки свернутся, хотя там такие пропорции яиц и сливок, что ну никак не должны.
Reply
Я пороюсь у себя с примерами приминения, фото, и если что приготовлю, пополню коллекцию примеров!
Еще раз спасибо!
Reply
Reply
Leave a comment