Заварные кремы

Aug 05, 2007 20:09


Заварной крем, кондитерский крем или патисьер (patissiere), кастард или английский крем - по своей сути это разные названия одного и того же кондитерского изделия. Объединяет их,   во-первых, обязательные ингредиенты: яйца, сахар, молоко или сливки различной жирности, а во-вторых, именно то, что даёт название всей группе - заваривание. Различие ( Read more... )

ШМБ, десерты, крем

Leave a comment

Comments 33

elaizik August 5 2007, 17:02:25 UTC
Нобелевка.
Кстати, ни разу не делала кастард в горшочках. А моим должно понравиться.
Значит, тот ягодный десерт - это я с курдом варила? Красивое слово. Запомню.:)

Reply

aspiri August 5 2007, 17:15:24 UTC
Значит, с курдом. Сделай в горшочках какой-нибудь шоколадный или кофейный. Но я бы сказала, что это скорее зимний десерт,чем летний.

Reply


elaizik August 5 2007, 17:51:02 UTC
Зимой и сделаю. У нас так жарко,что лишний раз духовку включать не хочется.

Reply


galka__ August 5 2007, 18:03:20 UTC
Месье Бурден узнает, что всю жизнь говорил прозой ;)

У меня тут образовался избыток дачной сметаны. Выстелила форму рубленым тестом, сметану смешала с яйцами, сахаром и крахмалом, вылила, запекла. Сейчас в духовке улучшенный вариант - меньше крахмала зато лимонный сок и цедра.
Знаю, что не новая новость, но в книжки не лезла, пропорции на слух

Reply

elaizik August 5 2007, 18:05:30 UTC
( Запинаясь от возмущения) Эттто меня месье обозвали?! :):)

Reply

galka__ August 5 2007, 18:07:57 UTC
себя :р

Reply

galka__ August 5 2007, 18:07:05 UTC
Журден он был...

Reply


orangeelephante August 5 2007, 18:19:37 UTC
вот это исследование!
ссылку могу вот такую подарить:
http://www.theworldwidegourmet.com/?action=recette_show&id=1287&lg=en
вполне, насколько я понимаю, классический пирог с курдом

Reply

aspiri August 5 2007, 18:43:46 UTC
Я старалась :) Здесь проще, я хоть как-то терминологией владею.
Да, вполне классический, нужно сделать.Сама всегда боюсь, что сливки свернутся, хотя там такие пропорции яиц и сливок, что ну никак не должны.

Reply


natalinka_nat August 5 2007, 18:26:08 UTC
Алена, спасибо огромное! Вот когда все имеющиеся знания кто-то собирает в единое целое, добавляя что-то новое, статья становится источником постоянно используемой информации!
Я пороюсь у себя с примерами приминения, фото, и если что приготовлю, пополню коллекцию примеров!
Еще раз спасибо!

Reply

aspiri August 5 2007, 18:45:32 UTC
И Вам спасибо :) Жду фото и примеры.

Reply


Leave a comment

Up