Заварные кремы

Aug 05, 2007 20:09


Заварной крем, кондитерский крем или патисьер (patissiere), кастард или английский крем - по своей сути это разные названия одного и того же кондитерского изделия. Объединяет их,   во-первых, обязательные ингредиенты: яйца, сахар, молоко или сливки различной жирности, а во-вторых, именно то, что даёт название всей группе - заваривание. Различие ( Read more... )

ШМБ, десерты, крем

Leave a comment

galka__ August 5 2007, 18:03:20 UTC
Месье Бурден узнает, что всю жизнь говорил прозой ;)

У меня тут образовался избыток дачной сметаны. Выстелила форму рубленым тестом, сметану смешала с яйцами, сахаром и крахмалом, вылила, запекла. Сейчас в духовке улучшенный вариант - меньше крахмала зато лимонный сок и цедра.
Знаю, что не новая новость, но в книжки не лезла, пропорции на слух

Reply

elaizik August 5 2007, 18:05:30 UTC
( Запинаясь от возмущения) Эттто меня месье обозвали?! :):)

Reply

galka__ August 5 2007, 18:07:57 UTC
себя :р

Reply

galka__ August 5 2007, 18:07:05 UTC
Журден он был...

Reply

aspiri August 5 2007, 18:11:37 UTC
Уже не раз проверено: чем меньше заморачиваешься, тем лучше получается. Как только стараешься и выпедриваешься, тем больше вероятность, что получится фигня.

Reply

galka__ August 5 2007, 18:21:06 UTC
вынула. что радует - не свернулась начинка от сока. ни холодная, ни при выпечке. предыдущий пришлось почти сразу резать, этому хочу дать выстояться

Reply

aspiri August 5 2007, 18:38:26 UTC
Значит, сметана действительно добротная была. Интересно, окружающие тоже хотят дать выстояться?

Reply

galka__ August 6 2007, 09:41:08 UTC
сливки собраны вручную с отстоявшегося молока, мамиными руками

Reply


Leave a comment

Up