Заварной крем, кондитерский крем или патисьер (patissiere), кастард или английский крем - по своей сути это разные названия одного и того же кондитерского изделия. Объединяет их, во-первых, обязательные ингредиенты: яйца, сахар, молоко или сливки различной жирности, а во-вторых, именно то, что даёт название всей группе - заваривание. Различие
(
Read more... )
Comments 33
для "лёгкости" крема можно взять часть крема и смешать с таким же кол-вом взбитых сливок,или еще-взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в самом конце.La crema pasticcera -своим названием указывает на то,что этот крем используют в кондитерских(по- русски "кондитерский крем")"Английский крем "же крем в Италии используют часто для приготовления мороженного.Да ,английский крем можно держать 2 дня в холодильнике,а пастичеру только один(ну ты об этом сказала)
а это рог изобилия, тебе виртуальный подарок
( ... )
Reply
Reply
Reply
Теперь надо только морозилку где-то добавочную добыть - я давно на мороженое (классическое, ага) посматриваю, все никак места в морозилке освободить не могу.
*задумчиво* или Степку-Растрепку испечь? с заварным кремом? масляным?
Reply
Reply
Reply
зайти в любую кондитерскую половина изделий с этим кремом
Reply
Reply
Reply
Reply
а сколько у Вас сахара в кастард на желток уходит?
Reply
Я клала на 8 желтков около 100 грамм, очень приторно не было.
Reply
Да, конечно, ежели 100 г на 8 желтков - приторно и не должно быть.
Вообще - отличная статья.
Reply
Leave a comment