Откуда только можно, привожу себе сушёные (или вяленые?) помидоры. Не успела извести помидоры с Тенерифе, как появились израильские, им на смену пришли итальянские, потом появились испанские и турецкие... Кстати, вкус у помидоров разных стран происхождения тоже разный, пока самые вкусные всё же итальянские.
Храню их в бумажных пакетиках, когда нужно - заливаю кипятком минут на 15-20, чтобы размокли, а потом уже использу по плану.
Сначала кекс по рецепту "северного кукурузного хлеба" из книги The Joy of Cooking Ирмы Ромбауэр (сразу просьба к обладателем этой книги: сколько там по рецепту (стр.871) пшеничной муки нужно, в моей опечатка - "1-5 гр").
Смешать в большой миске:
200 гр кукурузной муки
100 гр пшеничной муки
1-4 ст.л. сахара (одной вполне достаточно)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
Взбить в другой миске:
2 яйца
160 мл молока
160 мл обезжиренных сливок (заменила и молоко, и сливки на сыворотку от творога)
оединить сухие и жидкие компоненты, ввести 2-3 ст.л. (30-45 гр.) тёплого растопленного сливочного масла или растительного масла (жалуюсь: растопила масло в стальной кокотнице в духовке, поставила на стол, а через минуту схватила ручку кокотницы правой рукой. Обожгла сильно большой и указательный пальцы правой руки! )
В тесто добавила мелко нарезанные сухие помидоры, заранее замоченные и обсушенные, перемешала, вылила (да-да, именно вылила, тесто довольно жидкое) в прямоугольную форму для кекса (15х30 см), выстеленную бумагой.
Пёкся кекс около часа, до "сухой палочки", остывал на решётке.
Подавала с тапенадой, приготовленной из вяленых помидор, маслин, некоторого количества бренди и лимонного сока, пары зубчиков чеснока, листиков свежего тимьяна. Сколько чего - не скажу, всё на глаз и по вкусу.
Отличная закуска к вину!