Раз уж кое-кто, не будем показывать пальцами - мы же воспитанные дюймовочки - повадился кекцы печь, то я буду всякий фьюжн разводить.
Короче, дорогой раз в коем-то веке зачем-то проявил инициативу и купил бараньи рульки (ага, у нас как раз гостил кузен-вегетарианец!). Я опять не уверена, что это правильное название для этих частей бараньей туши, но я называю так. Я их натёрла смесью из сухих трав, типа "европейский манер" :
тимьяна
майорана
орегно
кервеля,
а также растёртых можжевеловых ягод, соли и чёрного перца, замешанных в кашку небольшим количеством белого вина. Полежали рульки часа 3, а потом, практически без моих инструкций, зачинщик то ли отварил, то ли потушил с морковью и пастернаком.
Застывший жир удалили полностью, бульон мутноват, но застыл в желе и хорош на вкус.
Гарнир - запечёный картофель, посыпанный кумином и кориандром (зато без хлеба!). И салат (или это сальса?) из авокадо, помидора, зелёного лука и зелёного же чеснока, кинзы, мяты и острого перчика, заправлен лимонным соком и оливковым саслом. Свежий и острый.
И чилийское красное, чтоб уж вовсе эклекчично :)