Кстати, в Норвегии (Восточной, местность гор Valdres) для запеченного в фольге лосося и отваренной в мундире картошки (праздничное крестьянское блюдо) обычно готовят похожий соус из масла и крутых яиц (такая же текнология, прогреть). Иногда добавляют петрушку, иногда шнитт-лук.
Вот, елки-палки, думала, что умею готовить, ан нет, чем больше читаю, тем глубже убеждаюсь - нет предела познаниям!:)) И все это я к чему?! А к тому, что про подобный соус слыхом не слыхивала!!!:) Надо будет попробовать...
Тезка, ты знаешь, я в рыбе спец тот еще, но что-то мне имхается, что в кипящую воду лучше, а? В смысле, кипящим отваром залить. А может из головы-хвоста фюме сварить и им порционные куски уже, но тогда минут 5 хватит и остыть в бульоне.
Было на эту тему раз обсуждение в ОЕДЕ. По результатам оного теперь рыбу ( фаршированную) только холодным отваром или водой заливаю. А всю прошлую жизнь - кипятком, как мама и бабушка.
Польский соус - это вещь!elaizikApril 12 2007, 18:16:56 UTC
Четверг - рыбный день? Все одномоментно как-то :) Люблю, но сто лет не делала. Судак - рыба не жирная, а мы в основном морскую жирную едим, масло и яйца ей и ни к чему. А вот в молодые годы ;) по четвергам, в ресторане "Кама", мы рыбу с польским соусом частенько заказывали. Подавали её в порционных глиняных мисочках, выкладывали мисочки тонкими ломтиками отварного картофеля, в центре - филе рыбы, сверху соус.
Re: Польский соус - это вещь!aspiriApril 12 2007, 18:24:44 UTC
У меня третий день подряд рыбный :) Ну где ты раньше была? У меня же теперь есть порционные глиняные мисочки. Но вот картофель нам был бы лишним, обошлись салатом.
Re: Польский соус - это вещь!elaizikApril 12 2007, 18:35:02 UTC
Не, стёрла как глупый. Не въехала, что ты это для недельного раунда выложила и яйца должны там быть обязательно. Я любила треску в сметане с хреном запекать. Очень даже... А что там за мисочки?
Comments 27
Очень вкусно к рыбе.
Reply
А ещё такой соус рекомендуют к отварной цветной капусте.
Reply
Reply
Reply
Надо будет попробовать...
Reply
Reply
Reply
Могу подкинуть другой соус из этой книги, я его хотела приготовить, но хрена дома не оказалось.
Reply
Reply
Reply
По результатам оного теперь рыбу ( фаршированную) только холодным отваром или водой заливаю. А всю прошлую жизнь - кипятком, как мама и бабушка.
Reply
Reply
Reply
Люблю, но сто лет не делала.
Судак - рыба не жирная, а мы в основном морскую жирную едим, масло и яйца ей и ни к чему.
А вот в молодые годы ;) по четвергам, в ресторане "Кама", мы рыбу с польским соусом частенько заказывали.
Подавали её в порционных глиняных мисочках, выкладывали мисочки тонкими ломтиками отварного картофеля, в центре - филе рыбы, сверху соус.
Reply
Reply
Reply
А что там за мисочки?
Reply
Leave a comment