Судак по-польски

Apr 12, 2007 20:35

Классика жанра. Собственно, приготовлен ради польского соуса, поэтому роль отварного судака была поручена запечёному в фольге филе тилапии.


Read more... )

яйца, рыба, соусы

Leave a comment

Comments 27

ranja April 12 2007, 17:41:15 UTC
Кстати, в Норвегии (Восточной, местность гор Valdres) для запеченного в фольге лосося и отваренной в мундире картошки (праздничное крестьянское блюдо) обычно готовят похожий соус из масла и крутых яиц (такая же текнология, прогреть). Иногда добавляют петрушку, иногда шнитт-лук.

Очень вкусно к рыбе.

Reply

aspiri April 12 2007, 17:50:24 UTC
Вот нашли общее блюдо у поляков и норвегов :)
А ещё такой соус рекомендуют к отварной цветной капусте.

Reply

ranja April 12 2007, 17:55:19 UTC
cпасибо за идею! у меня дома часто цветная капуста, сделаю-ка я такой соус к ней на днях.

Reply

aspiri April 12 2007, 18:00:44 UTC
Нужно как-нибудь цветну капусту в готовим-вместе обыграть, поделиться идеями.

Reply


olesya_ewa April 12 2007, 18:02:49 UTC
Вот, елки-палки, думала, что умею готовить, ан нет, чем больше читаю, тем глубже убеждаюсь - нет предела познаниям!:)) И все это я к чему?! А к тому, что про подобный соус слыхом не слыхивала!!!:)
Надо будет попробовать...

Reply

aspiri April 12 2007, 18:05:19 UTC
Аналогично, коллега. В смысле, чем дальше - тем страшнее :)

Reply


acquerello April 12 2007, 18:08:21 UTC
ты украла мои мысли! Я хотела завтра сделать для того же сообщества :(

Reply

aspiri April 12 2007, 18:15:40 UTC
Я случайно, чесслово :)
Могу подкинуть другой соус из этой книги, я его хотела приготовить, но хрена дома не оказалось.

Reply

acquerello April 12 2007, 18:31:49 UTC
да я тогда что-то другое сделаю, не морочься :) Просто как одновременно голова работает!

Reply


begemotik64 April 12 2007, 18:09:06 UTC
Тезка, ты знаешь, я в рыбе спец тот еще, но что-то мне имхается, что в кипящую воду лучше, а? В смысле, кипящим отваром залить. А может из головы-хвоста фюме сварить и им порционные куски уже, но тогда минут 5 хватит и остыть в бульоне.

Reply

elaizik April 12 2007, 18:18:56 UTC
Было на эту тему раз обсуждение в ОЕДЕ.
По результатам оного теперь рыбу ( фаршированную) только холодным отваром или водой заливаю. А всю прошлую жизнь - кипятком, как мама и бабушка.

Reply

acquerello April 12 2007, 18:32:35 UTC
Кстати, я всегда заливала фаршированную холодной водой, меня так учили, а вот почему - не знаю.

Reply

aspiri April 12 2007, 18:21:57 UTC
Вот смотри, здесь и здесь говорят, лучше в холодную.

Reply


Польский соус - это вещь! elaizik April 12 2007, 18:16:56 UTC
Четверг - рыбный день? Все одномоментно как-то :)
Люблю, но сто лет не делала.
Судак - рыба не жирная, а мы в основном морскую жирную едим, масло и яйца ей и ни к чему.
А вот в молодые годы ;) по четвергам, в ресторане "Кама", мы рыбу с польским соусом частенько заказывали.
Подавали её в порционных глиняных мисочках, выкладывали мисочки тонкими ломтиками отварного картофеля, в центре - филе рыбы, сверху соус.

Reply

Re: Польский соус - это вещь! aspiri April 12 2007, 18:24:44 UTC
У меня третий день подряд рыбный :) Ну где ты раньше была? У меня же теперь есть порционные глиняные мисочки. Но вот картофель нам был бы лишним, обошлись салатом.

Reply

Re: Польский соус - это вещь! aspiri April 12 2007, 18:30:05 UTC
Ты заскринила свой вопрос или что-то не так? Я его не вижу. Да, хрен со сметаной есть, но не только :)

Reply

Re: Польский соус - это вещь! elaizik April 12 2007, 18:35:02 UTC
Не, стёрла как глупый. Не въехала, что ты это для недельного раунда выложила и яйца должны там быть обязательно. Я любила треску в сметане с хреном запекать. Очень даже...
А что там за мисочки?

Reply


Leave a comment

Up