Крем брюле без прикрас

May 09, 2013 17:36

Перед Пасху пришла к друзьям, коллективно украшали куличи. Внезапно обнаружила на столе целую миску прекрасных, ярких желтков, на которые, как выяснилось, ни у кого  видов не было. Зная по собственному опыту, как быстро желтки пропадают, решила немедленно их пристроить. Честно - мысль про лапшу в мою голову не пришла, по канеле - пришла, но не было ( Read more... )

десерты, крем

Leave a comment

Comments 47

kulimania May 10 2013, 01:26:11 UTC
Обожаю этот десерт!Очень вкусно!

Reply

aspiri May 10 2013, 17:59:22 UTC
И я :)

Reply


ghyta_0gg May 10 2013, 09:30:07 UTC
Замечательно, Аленушка, как тут верно написала, спасибо за пошаговость:)

Только не пойму - почему он такой белоснежный на фото?
Он же из желтков, н должен быть желтоватым, не?

Reply

aspiri May 10 2013, 17:54:11 UTC
Маш, ну ты же знаешь, во мне в какой-то момент включается училка :)
Да, он получается очень белый, даже на ярких желтках. Сливки побеждают.

Reply


motherofkuzma May 10 2013, 20:18:25 UTC
Вах! Красотищща! Надо замутить. Мужчинам. Я на диэте %), но нюхать можно.
Если жирные сливки с каррагинаном, это ничего?

Ну и пусть я одна не понимаю, как это - "поставить под разогретый бройлер". Не спросишь, так и не узнаешь. Алена, что такое этот бройлер?

Reply

aspiri May 10 2013, 20:21:06 UTC
Мне уже тоже только нюхать можно!
Думаю, ничего это же загуститель просто.
Это то, что обычно называется "верхний гриль" в духовке :)

Reply

motherofkuzma May 10 2013, 20:25:51 UTC
О, спасибо!
Существуют ли вообще в продаже жирные сливки без каррагинана? Я больная на голову по поводу всяких присадок.

Reply

aspiri May 10 2013, 20:38:12 UTC
Ой, не уверена! Я здесь купила на рынке - не то мне, слишком пахнут (хотя я выбирала, нюхала) и загустели быстро и безвозвратно.

Reply


ext_1439850 May 15 2013, 10:48:27 UTC
Алена, у меня как обычно при прочтении ваших рецептур возникает рефлекторное желание идти на кухню и делать:)))))) Просто бескомпромиссный какой-то рефлекс!:)))). Вопрос такой: а что будет происходить с кремом, если его выпекать не в порционных, а в одной большой форме? Замена такая возможна при всех тех же условиях?

Reply

aspiri May 15 2013, 10:55:27 UTC
Спасибо, Лиза!
Приготовить в большой форме можно, но! очень неудобно подавать, потому что аккуратно порцию не достать. Но можно испечь корзинку из песочного теста с бортиками повыше, залить в нее крем и так выпечь. Температура в духовке не высокая, тесто не должно подгореть, тем более, если оно закрыто фольгой.
_________________
Лиза, я упустила: Вы записались на какой-то мастеркласс по тесту на 26-27?

Reply

ext_1439850 May 15 2013, 18:01:41 UTC
Спасибо! Просто лето - жара, дети. Крем-брюле, нежный, безупречный, много - очень хочется. Подавать порционно - совсем не хочется. Хочется делать и есть скорее)
__________________
Да, я записывалась, но потом выяснила, что не успеваю и мы с Вами мою запись отменили (к моему большому сожалению)

Reply


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! arigos June 14 2013, 11:33:52 UTC
Желаю, чтобы рядом с тобой
был дорогой и любящий тебя человек...
Желаю, чтобы твои глаза всегда
были наполнены счастьем и любовью !!!
Желаю, чтобы все твои желания
и мечты сбывались !!!

... )

Reply

Re: С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! aspiri June 15 2013, 16:57:08 UTC
Ой, как ярко! спасибо!

Reply


Leave a comment

Up