Крем брюле без прикрас

May 09, 2013 17:36

Перед Пасху пришла к друзьям, коллективно украшали куличи. Внезапно обнаружила на столе целую миску прекрасных, ярких желтков, на которые, как выяснилось, ни у кого  видов не было. Зная по собственному опыту, как быстро желтки пропадают, решила немедленно их пристроить. Честно - мысль про лапшу в мою голову не пришла, по канеле - пришла, но не было ( Read more... )

десерты, крем

Leave a comment

Comments 47

lovely_kitchen May 9 2013, 18:51:23 UTC
какой... заманчивый))

Reply


mis0z May 9 2013, 19:13:12 UTC
Спасибо за пошаговость.

Reply

aspiri May 9 2013, 20:58:40 UTC
Пожалуйста.

Reply


shpy May 9 2013, 20:17:13 UTC
В начале в форму кладут бумажную или тканевую салфетку?

Reply


shpy May 9 2013, 20:18:38 UTC
Можно ли заменить стручок ванили ванилином из пакетика? Чтоб пропеклось примерно по сколько см крема надо выкладывать в формочку?

Reply

aspiri May 9 2013, 20:58:18 UTC
В форму, куда будут составлены формочки с кремом, сначала кладут салфетку, а уже на неё ставят формочки с кремом.
Ваниль можно заменить хорошим ванильным сахаром (у ванилина сильно химозный запах). Меньше 2 см не интересно, а больше - на ваше усмотрение, только смотрите по времени - чем толще слой, тем дольше печётся.

Reply

shpy May 10 2013, 12:29:54 UTC
Салфетку бумажную?
Не подскажете сколько примерно ванильного сахара соответствует стручку ванили?
Вроде продукты все простые - хоть сейчас пеки, но стручок придется поискать. Пока найдешь, уже печь расхочется)

Reply

aspiri May 10 2013, 17:59:08 UTC
Я кладу или из нетканки (такие одноразовые салфетки в рулоне), или сложенное полотенце. Вот как на фото (я там салфеткой убираю пузырьки с поверхности: http://content.foto.mail.ru/mail/teoretik_ru/582/h-2639.jpg.
Если ванильный сахар - насыпьте пакетик на 500 мл сливок. В крайнем случае, насыпьте чуть-чуть ванилина, только пектие уже скорее :)

Reply


marg_f May 9 2013, 20:43:17 UTC
C Праздником, Алена!)
Спасибо за все подробности, это все очень важно. Глядишь, и я созрею сделать крем.))

Reply

aspiri May 9 2013, 21:01:27 UTC
С Праздником!
Рита, это один из самых элементраных рецептов, поверь! В этот раз мы его между делом, пока все мазали глазурью куличи, с детьми сделали. На 20 желтков, вместо сливок слили всё, что нашли: жирные, 20%, добили молоком. Получилось 11 огромных порций, не могли дождаться, пока остынут :)

Reply


Leave a comment

Up