Перед Пасху пришла к друзьям, коллективно украшали куличи. Внезапно обнаружила на столе целую миску прекрасных, ярких желтков, на которые, как выяснилось, ни у кого видов не было. Зная по собственному опыту, как быстро желтки пропадают, решила немедленно их пристроить. Честно - мысль про лапшу в мою голову не пришла, по канеле - пришла, но не было
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Ваниль можно заменить хорошим ванильным сахаром (у ванилина сильно химозный запах). Меньше 2 см не интересно, а больше - на ваше усмотрение, только смотрите по времени - чем толще слой, тем дольше печётся.
Reply
Не подскажете сколько примерно ванильного сахара соответствует стручку ванили?
Вроде продукты все простые - хоть сейчас пеки, но стручок придется поискать. Пока найдешь, уже печь расхочется)
Reply
Если ванильный сахар - насыпьте пакетик на 500 мл сливок. В крайнем случае, насыпьте чуть-чуть ванилина, только пектие уже скорее :)
Reply
Спасибо за все подробности, это все очень важно. Глядишь, и я созрею сделать крем.))
Reply
Рита, это один из самых элементраных рецептов, поверь! В этот раз мы его между делом, пока все мазали глазурью куличи, с детьми сделали. На 20 желтков, вместо сливок слили всё, что нашли: жирные, 20%, добили молоком. Получилось 11 огромных порций, не могли дождаться, пока остынут :)
Reply
Leave a comment