Холодная долма

Apr 19, 2011 00:03

 Тут некоторые недавно долмой дразнились, и я вспомнила, что у меня есть в запасе баночка прекрасных листьев, заготовленных Надей. И надо бы их истребить, потому что скоро новый сезон, и я надеюсь получить свежие :)
А ещё я вспомнила, что давно хотела опробовать рецепт  долмы  из  Клауди Роден из книги "A New Book of Middle Eastern Food". Книга ( Read more... )

рис, закуски, постное

Leave a comment

Comments 52

dvonk April 18 2011, 20:05:34 UTC
Не часто, но на матовую

Reply

aspiri April 18 2011, 20:07:05 UTC
Я что-то только в этот раз на это обратила внимание :)

Reply


stalic April 18 2011, 20:26:52 UTC
На матовую, но почему так надо - не знаю.
Кстати, недавно купил банку липовых листьев. Это еще вкуснее, чем с виноградными!
Попросил, чтобы заготовили несколько банок айвовых листьев.

Reply

aspiri April 18 2011, 20:30:32 UTC
Может, и не надо, просто результат красивее.
А липовые и айвовые тоже с кислинкой? Эти летом планирую сделать со смородиновыми.

Reply

stalic April 18 2011, 20:33:59 UTC
У липовых кислинка нежнее, да и сами они такие, что мясо сквозь них просвечивает. Чем-то неуловимым напомнили маринованные кунжутные, северокорейские.
О, кстати! Надо заказать, чтобы привезли в начале лета из Ташкента кунжутные листья, там, на Куйлюке, корейцы продают. Они и сами по себе, в свежем виде, очень вкусны, а в долме (надо со свининой и корейским вкусом) будет вообще отлично!
Кстати, у тети Клавы натыкался и на довольно грубые ошибки, какая бы она в целом не была замечательная тетка.

Reply

aspiri April 18 2011, 20:37:17 UTC
Ни разу не видела кунжутные листья, да и вообще как растёт кунжут - не знаю. Поинтересуюсь.
А какого рода ошибки, фактологические или именно в рецептах?

Reply


jerusha_abbot April 18 2011, 20:31:06 UTC
У нас в Болгарии всегда кладут начинку на матовую сторону листа.

Reply

aspiri April 18 2011, 20:32:25 UTC
Спасибо. А как вообще у вас в Болгарии готовят?

Reply

jerusha_abbot April 18 2011, 21:00:31 UTC
Долму ( ... )

Reply

aspiri April 18 2011, 21:12:28 UTC
Спасибо за такой развёрнутый и подробный ответ! Попробую обязательно.

Reply


stalic April 18 2011, 20:41:59 UTC
Кстати, фотография удачная: долма очень капризный объект для съемки.

Reply

aspiri April 18 2011, 20:43:47 UTC
Спасибо :) Я передам Григорию.

Reply


svettika April 18 2011, 21:01:24 UTC
На матовую. Так готовили и в Баку, и в Ереване. Думаю, просто красивее, поэтому.

Reply

aspiri April 18 2011, 21:22:36 UTC
Значит, одна я такая невнимательная :)

Reply


Leave a comment

Up