Мясные шарики с пюре из баклажанов

Dec 06, 2010 22:28

Бывают такие кулинарные книги, которые сначала читаешь как роман, потом начинаешь закладывать страницы и помечать рецепты, а потом - готовить просто всё подряд. Если уж не строго по рецепту, то вдохновившись. Для меня такой книгой стала "The New Book of Middle Eastern Food" Клаудии Роден.   Возможно, я просто люблю эту кухню, но всё, что до сих пор ( Read more... )

баклажаны, мясо

Leave a comment

Comments 50

evil_mimi December 6 2010, 19:33:33 UTC
вкусно как! а баклажанчики - малыши, столько штук и всего 900 г

Reply

aspiri December 6 2010, 19:36:57 UTC
Ага, кривенькие сезонные баклажанчики :)

Reply


eryv December 6 2010, 19:34:38 UTC
А я как раз вчера похожие шарики заготавливал. Из них в Магрибе делают консервы не очень долгого хранения. Обжарить, залить маслом, а потом добавлять в качестве ароматизатора в легкие супы, шакшуки..

Reply

aspiri December 6 2010, 19:38:28 UTC
Хорошая мысль!
Мы тут сегодня обсуждали приготовление брика с сырым яйцом. Вы о нём писали о таком?

Reply

eryv December 6 2010, 19:48:33 UTC
Писал, но правда давно уже и не совсем классический вариант показывал. Я использовал "тесто-фило", но нужно искать "тесто-брик" (мальсука).
http://eryv.livejournal.com/21041.html

А где вы обсуждали?

Reply

aspiri December 6 2010, 20:24:12 UTC
О, спасибо. В реальной жизни, со знакомой.

Reply


allochkag December 6 2010, 19:34:43 UTC
хмммм .... т.е. если я котлеты смажу оливковым маслом, то на них и в духовке будет корочка???? а то я их сначала обжариваю до корочки, а потом довожу до готовности в духовке - неужели можно обжаривание вообще отменить как класс????

Reply

aspiri December 6 2010, 19:40:51 UTC
Будет, но с одной стороны. Хотя ничто не мешает перевернуть в процессе. Котлеты я всё же жарю и потом дотушиваю под крышкой (в силу привычки, наверное), а вот тефтельки теперь только запекаю.

Reply

v_e_d December 6 2010, 19:53:33 UTC
Алёна, поверьте, это действительно так экономно и здорОво! Все котлетно-тефтельные дела - только в духовке, причём в последнее время, чтобы не сильно пачкать противень, выстилаю его фольгой. А если ну, очень хочется корочки, можно обвалять их в сухарях и в середине запекания - на верхнюю полку духовки, корочка хрусящая обеспечена. Да, самый большой плюс - не нужно после жарки отмывать от жира плиту и сковороду! :о)

Reply

aspiri December 6 2010, 20:22:33 UTC
Так я этим приемом и пользуюсь :) В формочках для маффинов тоже очень удобно, "округлость" сохраняется :) А крайний раз я вообще в сковородке с антипригарным покрытием в духовку поставила, а весь выделившийся сок перелила в соус.

Reply


marinamorskaja December 6 2010, 19:52:08 UTC
Ди-и-ивный рецепт, Алёна! Спасибо большое!

Reply

aspiri December 6 2010, 20:30:08 UTC
На здоровье! Это просто волшебная книга!

Reply


flash_cook December 6 2010, 20:17:48 UTC
Отличный рецепт!
И юзерпик симпатичный!))

Reply

aspiri December 6 2010, 20:29:24 UTC
Два раза спасибо :)

Reply


Leave a comment

Up