Мясные шарики с пюре из баклажанов

Dec 06, 2010 22:28

Бывают такие кулинарные книги, которые сначала читаешь как роман, потом начинаешь закладывать страницы и помечать рецепты, а потом - готовить просто всё подряд. Если уж не строго по рецепту, то вдохновившись. Для меня такой книгой стала "The New Book of Middle Eastern Food" Клаудии Роден.   Возможно, я просто люблю эту кухню, но всё, что до сих пор ( Read more... )

баклажаны, мясо

Leave a comment

allochkag December 6 2010, 19:34:43 UTC
хмммм .... т.е. если я котлеты смажу оливковым маслом, то на них и в духовке будет корочка???? а то я их сначала обжариваю до корочки, а потом довожу до готовности в духовке - неужели можно обжаривание вообще отменить как класс????

Reply

aspiri December 6 2010, 19:40:51 UTC
Будет, но с одной стороны. Хотя ничто не мешает перевернуть в процессе. Котлеты я всё же жарю и потом дотушиваю под крышкой (в силу привычки, наверное), а вот тефтельки теперь только запекаю.

Reply

v_e_d December 6 2010, 19:53:33 UTC
Алёна, поверьте, это действительно так экономно и здорОво! Все котлетно-тефтельные дела - только в духовке, причём в последнее время, чтобы не сильно пачкать противень, выстилаю его фольгой. А если ну, очень хочется корочки, можно обвалять их в сухарях и в середине запекания - на верхнюю полку духовки, корочка хрусящая обеспечена. Да, самый большой плюс - не нужно после жарки отмывать от жира плиту и сковороду! :о)

Reply

aspiri December 6 2010, 20:22:33 UTC
Так я этим приемом и пользуюсь :) В формочках для маффинов тоже очень удобно, "округлость" сохраняется :) А крайний раз я вообще в сковородке с антипригарным покрытием в духовку поставила, а весь выделившийся сок перелила в соус.

Reply

dolsi December 7 2010, 00:43:36 UTC
В духовки получатся круглые тефтельки?
Я все мечтаю о круглых, а у меня какие-то совсем не круглые)

Reply

aspiri December 7 2010, 08:11:30 UTC
Да, причём если в маффинских формочках - практически идеально круглые. На сковороде будет приплюснутое дно, но не критично.

Reply


Leave a comment

Up