Мясные шарики с пюре из баклажанов

Dec 06, 2010 22:28

Бывают такие кулинарные книги, которые сначала читаешь как роман, потом начинаешь закладывать страницы и помечать рецепты, а потом - готовить просто всё подряд. Если уж не строго по рецепту, то вдохновившись. Для меня такой книгой стала "The New Book of Middle Eastern Food" Клаудии Роден.   Возможно, я просто люблю эту кухню, но всё, что до сих пор ( Read more... )

баклажаны, мясо

Leave a comment

eryv December 6 2010, 19:34:38 UTC
А я как раз вчера похожие шарики заготавливал. Из них в Магрибе делают консервы не очень долгого хранения. Обжарить, залить маслом, а потом добавлять в качестве ароматизатора в легкие супы, шакшуки..

Reply

aspiri December 6 2010, 19:38:28 UTC
Хорошая мысль!
Мы тут сегодня обсуждали приготовление брика с сырым яйцом. Вы о нём писали о таком?

Reply

eryv December 6 2010, 19:48:33 UTC
Писал, но правда давно уже и не совсем классический вариант показывал. Я использовал "тесто-фило", но нужно искать "тесто-брик" (мальсука).
http://eryv.livejournal.com/21041.html

А где вы обсуждали?

Reply

aspiri December 6 2010, 20:24:12 UTC
О, спасибо. В реальной жизни, со знакомой.

Reply

orangeelephante December 6 2010, 20:22:05 UTC
на ютьюбе кстати была какая-то милая тунисская тетушка, которая его делала, по ощущению, вполне адекватно. была найдет на ключевые слова "брик, яйцо, готовить":)

Reply

aspiri December 6 2010, 20:29:06 UTC
Вот с полпинка не нашла, потом ещё пороюсь.

Reply

eryv December 6 2010, 20:32:40 UTC
Вот здесь несколько роликов собрано -
http://community.livejournal.com/easycooks/1210482.html

Reply

aspiri December 6 2010, 20:37:45 UTC
Ну всё, теперь мне точно не отвертеться! Спасибо!

Reply

eryv December 6 2010, 20:40:46 UTC
Будет очень интересно, если вы сами такое тесто сделаете

Reply

aspiri December 6 2010, 20:42:23 UTC
Вот это лишнее! Тем более, что его спокойно можно купить по сходной цене.

Reply

eryv December 6 2010, 20:44:34 UTC
Так у вас и его продают. В штатах я его только раз в 3 года вижу.

Reply

aspiri December 6 2010, 20:58:08 UTC
Продают, да, под видом теста для спринг-роллов, но я точно знаю, что это оно. А процесс жарения на выпуклой сковороде наблюдала в Тайване.

Reply


Leave a comment

Up