Leave a comment

Comments 57

frune4ka October 26 2013, 18:56:56 UTC
Ира, замечательный тыквенный монообед!!!
Я верю тебе, что в этих блюдах тыкву совсем не узнать! Она лишь придает тесту красивый цвет, чуть-чуть влажности и легкий сладковатый вкус:)
Я тоже люблю вареное тесто и суп из галушками:)

P.S. А я пробовала твой шоколадно-банановый крем! Я в восторге!!! Утром с чашкой кофе ела крем ложкой:) он такой ароматный!

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:33:45 UTC
Юлечка, спасибо!
Рада совпадению вкусов)))
ЗЫ Как здорово, что тебе крем понравился! Я просто счастлива)))

Reply


zoryanchik October 26 2013, 19:20:51 UTC
Тыквенные ньокки потрясающе с грибами,рекомендую!
А фондан не должен быть с жидкой серединкой,он именно пропеченный?

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:32:11 UTC
Зорян, тут кто как переводит) Я, конечно, сроду не француженка, но фондан - по-французски "тающий", а кулан (coulant) - текучий.
Так я вот для себя те пирожные, которые с жидким центром, куланами называю, а фондан, это влажный кекс.
Вот по этому рецепту именно влажный кекс получается, такой пластичный, реально тающий во рту.

Клёцки с грибным соусом тоже очень люблю) и с голубым сыром)))

Reply

zoryanchik October 26 2013, 21:08:50 UTC
Буду знать:-)
Я привыкла что рецепты фонданов все жидкие внутри,я обычно прям очень жидкий делаю.
А влажные кексы,как и вообще влажную выпечку просто обожаю!:-)

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 21:11:39 UTC
Да и я так всегда думала, пока у Ларисы larik_malasha не прочитала про кулан)))
Солидарна с тобой и в любви к влажной выпечке, и про жидкий центр согласна на все 100! Я на время не надеюсь, смотрю, как только тесто "схватилось" по краям, вытаскиваю)))

Reply


sweetblog October 26 2013, 19:27:37 UTC
Какой вкусный обед!

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:34:29 UTC
Спасибо!

Reply


mozg72 October 26 2013, 20:10:00 UTC
...я как-то делала недавно тыквенные ньокки с шалфеевым маслом:) ну очень классная штука:):):)
а вот фондан - столько раз слышала и ни разу не делала:):):)

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:39:33 UTC
А я не знаю, что за зверь шалфей. В том смысле, что в живую не видела... В сушеном только виде, в аптечном)))
А фонданами ещё кличут такие порционные десерты с жидким центром.
Те вообще на раз-два-три просто делать! Тесто по времени не более 3 минут занимает (плюс шоколад потопить на бане) и выпечка 5-7 минут. И горячими тут же на стол мечи. Короче, если в доме есть плитка шоколада, немного муки, масла, пара яиц (хорошо бы ещё ложечка крепкого алкоголя), нежданные гости не застанут врасплох!)))

Reply

mozg72 October 26 2013, 20:49:16 UTC
...как-нЕбудь надо мне отважиться на этот фондан:)
так все и говорят: минутное дело:) раз и готово:):):)

а шалфей - вот так выглядит, листики зелёные, очень душистые: http://mozg72.livejournal.com/111617.html

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:58:37 UTC
минутное, минутное) попробуй, непременно, через день будешь печь, пока не надоест)))

Reply


larik_malasha October 26 2013, 20:22:55 UTC
сколько всего вкусного! Зоряна будет довольна ;))

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:40:12 UTC
Привет, Лорик!
А я-то как довольна - большой такой кусок тыквы пристроила)))

Reply

larik_malasha October 26 2013, 20:55:17 UTC
мне бы тоже сейчас сюда тыкву, сделала бы суп, а то приболела :(( два дня из дома не выхожу...

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:57:14 UTC
Мы с тобой на пару прихворнули, выходит...
Правда, я уже на поправку пошла)
Выздоравливай, дорогая, поскорее!

Reply


Leave a comment

Up