Leave a comment

mozg72 October 26 2013, 20:10:00 UTC
...я как-то делала недавно тыквенные ньокки с шалфеевым маслом:) ну очень классная штука:):):)
а вот фондан - столько раз слышала и ни разу не делала:):):)

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:39:33 UTC
А я не знаю, что за зверь шалфей. В том смысле, что в живую не видела... В сушеном только виде, в аптечном)))
А фонданами ещё кличут такие порционные десерты с жидким центром.
Те вообще на раз-два-три просто делать! Тесто по времени не более 3 минут занимает (плюс шоколад потопить на бане) и выпечка 5-7 минут. И горячими тут же на стол мечи. Короче, если в доме есть плитка шоколада, немного муки, масла, пара яиц (хорошо бы ещё ложечка крепкого алкоголя), нежданные гости не застанут врасплох!)))

Reply

mozg72 October 26 2013, 20:49:16 UTC
...как-нЕбудь надо мне отважиться на этот фондан:)
так все и говорят: минутное дело:) раз и готово:):):)

а шалфей - вот так выглядит, листики зелёные, очень душистые: http://mozg72.livejournal.com/111617.html

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:58:37 UTC
минутное, минутное) попробуй, непременно, через день будешь печь, пока не надоест)))

Reply

mozg72 October 26 2013, 21:07:52 UTC
...ну мне главное, загореться:)
а там как по маслу, ага:):):)

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 21:08:58 UTC
по маслу с шоколадом ;)

Reply

mozg72 October 26 2013, 21:15:03 UTC
...ыыы!!! экстремально, конечно:) ну а что делать?!:) у нас зима надвигается:) в жЫзни какие-то непонятные намёки на перемены:) а я нИхачу:):):):) тем более такое уже было:):):)
так что фондан - это спасение:)

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 21:20:09 UTC
стало быть, так тому и быть! главное, не перепечь его, а то просто кексус выйдет.
Я слежу за внешним видом: как только тесто "схватывается" по краю формочки, даже меньше, чем в 1 см, враз вынимаю. Тогда текучего шоколада мнооооого, кайф! Вон Зоряна с мороженым любит, сибаритка!

Reply

mozg72 October 26 2013, 21:26:02 UTC
...так ты та еще умелица:)
мне бы так - за внешним видом уследить,чтоб край схватился:)
но думаю, что с опытом всё придет:):):)

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 21:32:04 UTC
ну, я по первости по времени следила: 15 минут много, совсем спеклись, 13 нормально, но хотелось жидкой начинки побольше. Ну, а потом приноровилась, пять минут пройдёт, начинаю поглядывать. Так и приноровилась.
Пишу про них и хочу-не могу)))))

Reply

mozg72 October 26 2013, 21:34:23 UTC
...вот ты маньячка:):):)
фондановая:):):):)
и так "заразно" пишешь:) я уже готова была бы б на кухню отчалить - сделать:) но падаю с ног:) надо поспать хоть чуть-чуть:):):)
а вот с утра, если дадут, то сфонданю:):):):)

Reply


Leave a comment

Up