...я как-то делала недавно тыквенные ньокки с шалфеевым маслом:) ну очень классная штука:):):) а вот фондан - столько раз слышала и ни разу не делала:):):)
А я не знаю, что за зверь шалфей. В том смысле, что в живую не видела... В сушеном только виде, в аптечном))) А фонданами ещё кличут такие порционные десерты с жидким центром. Те вообще на раз-два-три просто делать! Тесто по времени не более 3 минут занимает (плюс шоколад потопить на бане) и выпечка 5-7 минут. И горячими тут же на стол мечи. Короче, если в доме есть плитка шоколада, немного муки, масла, пара яиц (хорошо бы ещё ложечка крепкого алкоголя), нежданные гости не застанут врасплох!)))
...ыыы!!! экстремально, конечно:) ну а что делать?!:) у нас зима надвигается:) в жЫзни какие-то непонятные намёки на перемены:) а я нИхачу:):):):) тем более такое уже было:):):) так что фондан - это спасение:)
стало быть, так тому и быть! главное, не перепечь его, а то просто кексус выйдет. Я слежу за внешним видом: как только тесто "схватывается" по краю формочки, даже меньше, чем в 1 см, враз вынимаю. Тогда текучего шоколада мнооооого, кайф! Вон Зоряна с мороженым любит, сибаритка!
ну, я по первости по времени следила: 15 минут много, совсем спеклись, 13 нормально, но хотелось жидкой начинки побольше. Ну, а потом приноровилась, пять минут пройдёт, начинаю поглядывать. Так и приноровилась. Пишу про них и хочу-не могу)))))
...вот ты маньячка:):):) фондановая:):):):) и так "заразно" пишешь:) я уже готова была бы б на кухню отчалить - сделать:) но падаю с ног:) надо поспать хоть чуть-чуть:):):) а вот с утра, если дадут, то сфонданю:):):):)
а вот фондан - столько раз слышала и ни разу не делала:):):)
Reply
А фонданами ещё кличут такие порционные десерты с жидким центром.
Те вообще на раз-два-три просто делать! Тесто по времени не более 3 минут занимает (плюс шоколад потопить на бане) и выпечка 5-7 минут. И горячими тут же на стол мечи. Короче, если в доме есть плитка шоколада, немного муки, масла, пара яиц (хорошо бы ещё ложечка крепкого алкоголя), нежданные гости не застанут врасплох!)))
Reply
так все и говорят: минутное дело:) раз и готово:):):)
а шалфей - вот так выглядит, листики зелёные, очень душистые: http://mozg72.livejournal.com/111617.html
Reply
Reply
а там как по маслу, ага:):):)
Reply
Reply
так что фондан - это спасение:)
Reply
Я слежу за внешним видом: как только тесто "схватывается" по краю формочки, даже меньше, чем в 1 см, враз вынимаю. Тогда текучего шоколада мнооооого, кайф! Вон Зоряна с мороженым любит, сибаритка!
Reply
мне бы так - за внешним видом уследить,чтоб край схватился:)
но думаю, что с опытом всё придет:):):)
Reply
Пишу про них и хочу-не могу)))))
Reply
фондановая:):):):)
и так "заразно" пишешь:) я уже готова была бы б на кухню отчалить - сделать:) но падаю с ног:) надо поспать хоть чуть-чуть:):):)
а вот с утра, если дадут, то сфонданю:):):):)
Reply
Leave a comment