Зорян, тут кто как переводит) Я, конечно, сроду не француженка, но фондан - по-французски "тающий", а кулан (coulant) - текучий. Так я вот для себя те пирожные, которые с жидким центром, куланами называю, а фондан, это влажный кекс. Вот по этому рецепту именно влажный кекс получается, такой пластичный, реально тающий во рту.
Клёцки с грибным соусом тоже очень люблю) и с голубым сыром)))
Буду знать:-) Я привыкла что рецепты фонданов все жидкие внутри,я обычно прям очень жидкий делаю. А влажные кексы,как и вообще влажную выпечку просто обожаю!:-)
Да и я так всегда думала, пока у Ларисы larik_malasha не прочитала про кулан))) Солидарна с тобой и в любви к влажной выпечке, и про жидкий центр согласна на все 100! Я на время не надеюсь, смотрю, как только тесто "схватилось" по краям, вытаскиваю)))
А фондан не должен быть с жидкой серединкой,он именно пропеченный?
Reply
Так я вот для себя те пирожные, которые с жидким центром, куланами называю, а фондан, это влажный кекс.
Вот по этому рецепту именно влажный кекс получается, такой пластичный, реально тающий во рту.
Клёцки с грибным соусом тоже очень люблю) и с голубым сыром)))
Reply
Я привыкла что рецепты фонданов все жидкие внутри,я обычно прям очень жидкий делаю.
А влажные кексы,как и вообще влажную выпечку просто обожаю!:-)
Reply
Солидарна с тобой и в любви к влажной выпечке, и про жидкий центр согласна на все 100! Я на время не надеюсь, смотрю, как только тесто "схватилось" по краям, вытаскиваю)))
Reply
Я маленькие их делаю,и потом мнооого мороженого к ним:-)
Reply
Пойду-ка я спать от греха) До завтра, дорогая, спокойной ночи :)*
Reply
Я трошки почитаю Токареву на сон грядущий:-)
Reply
Leave a comment