Leave a comment

zoryanchik October 26 2013, 19:20:51 UTC
Тыквенные ньокки потрясающе с грибами,рекомендую!
А фондан не должен быть с жидкой серединкой,он именно пропеченный?

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 20:32:11 UTC
Зорян, тут кто как переводит) Я, конечно, сроду не француженка, но фондан - по-французски "тающий", а кулан (coulant) - текучий.
Так я вот для себя те пирожные, которые с жидким центром, куланами называю, а фондан, это влажный кекс.
Вот по этому рецепту именно влажный кекс получается, такой пластичный, реально тающий во рту.

Клёцки с грибным соусом тоже очень люблю) и с голубым сыром)))

Reply

zoryanchik October 26 2013, 21:08:50 UTC
Буду знать:-)
Я привыкла что рецепты фонданов все жидкие внутри,я обычно прям очень жидкий делаю.
А влажные кексы,как и вообще влажную выпечку просто обожаю!:-)

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 21:11:39 UTC
Да и я так всегда думала, пока у Ларисы larik_malasha не прочитала про кулан)))
Солидарна с тобой и в любви к влажной выпечке, и про жидкий центр согласна на все 100! Я на время не надеюсь, смотрю, как только тесто "схватилось" по краям, вытаскиваю)))

Reply

zoryanchik October 26 2013, 21:13:31 UTC
Аналогично:-)
Я маленькие их делаю,и потом мнооого мороженого к ним:-)

Reply

arisha_petrovi4 October 26 2013, 21:16:29 UTC
Ох, как же удержатся мне от соблазна шоколадку покусать?)))
Пойду-ка я спать от греха) До завтра, дорогая, спокойной ночи :)*

Reply

zoryanchik October 26 2013, 21:18:40 UTC
Давай,спокойной:-)
Я трошки почитаю Токареву на сон грядущий:-)

Reply


Leave a comment

Up