...про Dolce Vita из тыквы !!!

Sep 08, 2013 20:08


…а намедни случилась сразу масса событий

я побывала в SanRemo

очередной раунд ресторанной критики и снова итальянская кухня

ну море в суровом Че заведений с таким концептом

рубрика «V.I.P.-кухня» пополнилась еще одним отзывом

а еще у меня была Лена knittedbag

и мы доделали с ней одно важное дело

еще летом придумали, и вот довели до ума

результат ТУТ

а моя неПолитическая кухня шкварчит, кипит и кормит

сегодня покажу свой ку-Лена-рный эксперимент

«Gnocchi из творога и тыквы с шалфеевым маслом»



я взяла:

400 граммов тыквы сорта баттернат
200 граммов творога
1 яйцо
10 ст.л. муки
соль по вкусу

щепотку молотого мускатного ореха и коричневого сахара
небольшой пучок шалфея
20 граммов сливочного масла
20 граммов сыра Pecorino Romano

что я со всем этим сделала:

тыкву обернула фольгой и запекала в духовке 50 минут
остудила, очистила шкурку, мякоть пюрировала
творог размяла вилкой, смешала с тыквенным пюре
добавила яйцо, соль, сахар и мускатный орех
муку просеяла
замесила тесто и убрала его в холодильник на 30 минут
мокрыми руками сформировала небольшие плоские шарики
отварила в кипящей подсоленной воде
сливочное масло растопила в сковороде
добавила шалфей и прогрела минут пять
полила этим маслом ньокки
посыпала сверху тёртым Pecorino Romano и цветочками иссопа



вот иссоп я как раз получила от Лены

про заатар я уже писала не раз

так вот иссоп - это и есть заатар

этот рецепт я подсмотрела в журнале «Бурда Моден 9/2004»

теперь могу точно отправить его фтопку Лене eastflower на ФМ «Журналы в печку»

ну и еще одна Лена
gorobina получит этот рецепт

флэшмоб «всем по тыкве» как раз для этих Gnocchi

сделала выводы:

готовить по журналу - сплошные заморочки

следовать строго рецепту у меня не получаеЦо

и вот «Бурда» явно намудрила с количеством муки:

50-60 гр. на 400 гр. тыквы и 200 творога - явно маловато

я, пока не добавила ровно столько же, замесить тесто не смогла

но сочетание тыквы, творога и сливочного масла с шалфеем - это
il migliore !!!

в общем, я оказалась очарована

а потому своё удивление хАчу показать и Оксане
flamebelle

и пополнить коллекцию её первого ФМ «Обыкновенное чудо»

в общем, случилась такая Dolce Vita из тыквы

тот, кто любит пузатый овощ, оценит

ведь

@ вкусно жЫть не запретишь !!!

сыр, жизнь течёт-идет, тыква, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Previous post Next post
Up