...про Dolce Vita из тыквы !!!

Sep 08, 2013 20:08


…а намедни случилась сразу масса событий

я побывала в SanRemo

очередной раунд ресторанной критики и снова итальянская кухня

ну море в суровом Че заведений с таким концептом

рубрика «V.I.P.-кухня» пополнилась еще одним отзывом

а еще у меня была Лена Read more... )

сыр, жизнь течёт-идет, тыква, моя неполитическая кухня, гурманю, они сражались за родину

Leave a comment

Comments 108

eastflower September 8 2013, 14:17:04 UTC
Леночка, ты уже с тыквой варганишь! Очень классные получились. Согласна, что по журналам выдержать всю рецептуру очень сложно. Я стараюсь, но часто хочется привнести что-то свое.

Reply

mozg72 September 8 2013, 14:19:06 UTC
..а мне кажется, что не надо бояться привносить:)
ну если, конечно, это не навредит рецепту:)
вот если бы я готовила что-то по Эммануэлю Амону, то вряд ли бы проявила вольность:)
но в данном рецепте муки явно мало!
а ведь там изначально было заявлено 1,2 кг тыквы, и её надо было упарить до 400 граммов:)

Reply

eastflower September 8 2013, 14:25:59 UTC
Я вообще считаю, что в приготовлении все делается на вкус. Очень тяжело писать какие-то весовые измерения для супа, каши. В кондитерке, конечно, это имеет вое значение, а вот в блюдах - это так, для понимания общей картины. У меня мама вообще все на глаз готовит и по принципу- я слепила из того, что было :-)). Нам нравится. я тоже часто так готовлю, только для ЖЖ взвешиваю и количество запоминаю, а так, на глаз и вкус.

Reply

mozg72 September 8 2013, 14:29:18 UTC
...я ложками обычно измеряю:) если что-то сухое:)
а сливочное масло - по штриху на пачке:):):)
моя мама тоже всё на глаз делает:) и спросить у неё, сколько и чего надо, никогда не скажет:):):)
а если заготовки на зиму, так там вообще все - вёдрами:):):)

Reply


knittedbag September 8 2013, 14:17:40 UTC
Сегодня прямо все для меня!:))
Тыква - королева осени)) Лена, а в аэрогриле я смогу ее запечь??
Думала, что мне это напоминает...ленивые вареники!) классно!!

Reply

mozg72 September 8 2013, 14:20:36 UTC
...конечно, можешь:) причем легко, ведь аэрогриль - та же духовка, только компактная:)
а ньокии - так и есть:) те же клёцки, те же ленивые вареники:) если из творога:) а то бывают еще из картошки и хлебных крошек:)

Reply

knittedbag September 8 2013, 14:24:03 UTC
Возьму у мамы тыкву и сделаю!!))

Reply

mozg72 September 8 2013, 14:25:10 UTC
... и правЕльно:)
тут очень необычное сочетание тыквенных ноток, сливочного масла и шалфея:)
а еще свою вкусную лепту внёс мускатный орех:)

Reply


el_karamel September 8 2013, 15:29:27 UTC
.... я тыкву... еще жду..... пока не нашла еще спелой(((
А у тебя!!!!!!!!! веселье!!!!!! тыква - прелесть!!!!

Reply

mozg72 September 8 2013, 16:57:33 UTC
...на наших грядках тоже еще не поспела:)
а эту я купила в магазине:) испанская штоле:)
но очень душистая!!! мне понравилась:)

Reply


zuzu38 September 8 2013, 16:35:13 UTC
Красиво очень ! Когда ты все успеваешь? Спрашиваю потому, что у твоих фото есть "характер" , аура , шарм.

Reply

mozg72 September 8 2013, 16:59:43 UTC
...спасибо, Рузанна:)
когда есть вдохновение, то всё успеваю:) и всё как-то просто даётся:) досок на стол положила:) табуретку поставила и вся композиция готова:)
а когда вдохновения нет, то ниЧо и не получается! и из рук всё валится:) и я в такие моменты на кухню ни ногой:):):) вот!!!

Reply


sago_cuisine September 8 2013, 17:01:34 UTC
Лена, почитала и статьи твои, и вкусный рецепт! Я всё никак ньокки не сделаю, а ведь простое блюдо, и очень вкусное!
Интересно про декупаж, я тоже с Кириллом ходила-ходила, а потом и сама начала рисовать:)) Правда, у меня это всё-таки на спад пошло.

Reply

mozg72 September 8 2013, 17:04:47 UTC
...а я, Света, из картошки печёной как-то делала:) тоже вкусно:) по сути, если с творогом - то ленивые вареники:) и возиться долго не надо!

я вот рисовать никогда не умела:) так - если что-то совершенно простенькое:) а тут-то ведь - прям полёт для творчества:) хотя сложные вещи мне пока не подвластны:) для этого учиться и учиться надо:) так вот, может, лютой зимой пойду к Лене - возьму пару-тройку уроков:)

Reply

sago_cuisine September 8 2013, 17:07:37 UTC
Конечно, вкусно! По сути, это те же клёцки. А с творогом - да, почти вареники:))
Я рисовала всегда, почему меня в художку не отдали - тайна:))) Видимо, потому что раньше отдали в музыкалку:)) У нас папа был на музыке помешан. Так вот и не вышло из меня ни музыканта, ни художника:))

Reply

mozg72 September 8 2013, 17:10:27 UTC
...ой:) а музыкой я хотела заниматься - страшное дело:) ныла-ныла, но без толку:) мы тесно жили, и пианино некуда было воткнуть:) мама предлагала на баяне:) я отказалась:) а потом так ржала над сценой в фильме "Урга - территория любви", где монгольская девочка наяривала:)
а теперь умею играть только на нервах:)
зато я пошла в театр:) и даже роли там разные играла:) и мне очень нравилось!

Reply


Leave a comment

Up