Рыба по-имертински в соусе "киндзмари"

Aug 28, 2013 23:49

Рецепт западной историко-этнографической области Грузии - Имеретии.
Таким способом готовят любую мясистую жирную рыбу, традиционно сома.
У меня в роли сома весьма достойно выступила скумбрия.
Название соуса образовано из двух частей, где "киндзи" означает кинза и "дзмари" - уксус.


Read more... )

рыба, грузинская кухня

Leave a comment

Comments 12

t_brenon August 28 2013, 17:59:34 UTC

рибу люблюв любом виде

Reply

arisha_petrovi4 August 29 2013, 01:56:43 UTC
Я вот нет: не всякую рыбу (жирную не очень) и не в любом виде)))
А эта очень по вкусу пришлась.Хотя скумбрия, другими способами приготовленная, для меня всегда была, пусть и вкусная, но жирноватая.
А тут - в самый раз!

Reply


nelly_z August 28 2013, 18:28:03 UTC
Ох-хо-хо! Какие дырки! Супер! Ира, научи? :))

Reply

arisha_petrovi4 August 29 2013, 02:05:48 UTC
)))) Я думала, что снова перестояло тесто, хотя в этот раз уменьшила время между растягиванием и складыванием на 10 (!) минут и последнюю расстойку на 10.
И то пузыри получились большущие.
Я формой не довольна, не выходит у меня тапок, стремится моя чабатта к форме батона))) Так что есть на чем работать.

Спасибо большое, Нелли, за такой шикарный и понятный мастер-класс.
Присматриваю у тебя ещё какой-нибудь хлеб интересный (жаль, мы много хлеба не едим), так глаза разбегаются))
Может, что присоветуешь для начинающего хлебопекаришки?

Reply

nelly_z August 31 2013, 00:18:24 UTC
Ира, я бы тебе для начала посоветовала простые хлеба, такие например
http://nelly-z.livejournal.com/30373.html

ещё фокачча вкусная
http://nelly-z.livejournal.com/22432.html
если интресно, то для сендвичей тут
http://nelly-z.livejournal.com/27063.html

Вот этот пикантный и просто делается.
http://nelly-z.livejournal.com/123505.html

К сожалению, я легкий хлеб редко записываю рецепты. Обычно смешиваю на глаз ингредиенты и готовлю. Записываю только заквасочные и сложные.
Потренируешься когда, опробуй вот этот. Один из самых любимых наших хлебов. Я всё лето не пекла, не до того, а недавно сделала, так мы за ужином съели пол-буханки. И тоже в семье не особо едим хлеб... это если он не вкусный.)) А вкусный ещё как едим.
http://nelly-z.livejournal.com/67107.html

Reply

arisha_petrovi4 August 31 2013, 08:29:11 UTC
Нелли, спасибо огромное за ссылки! Нравится всё!
Начну, пожалуй, с французского, очень интересно поработать с такой бигой)
Жаль, конечно, что у меня нет специальной корзинки для расстойки, но и просто круглый хлеб мне очень понравился, красавец!
Обязательно отчитаюсь завтра, как всё прошло)

Reply


ilona_fanilla August 28 2013, 21:03:25 UTC
Обычно я скумбрию запекаю, а у тебя прямо девичий рецепт вышел, нежный. А чиабатта крутейшая. Чувствую, могу психануть и пойти поставить пулиш. А полночь уже в широтах наших...

Reply

arisha_petrovi4 August 29 2013, 02:12:35 UTC
Илона, в точку, она - сама нежность, но соус придаёт ей брутальности, так что мужчины тоже отдали рыбе должное)))

Психани, психани, это отличный МК, всё по полочкам, всё получается. А пулиш, кстати, я в полночь и ставлю))) Убираю в духовку, 10 часов за глаза хватает. Зимой, конечно, придётся на подольше оставлять, а пока так)

Reply


agro_al August 29 2013, 15:07:14 UTC
Ой, а где я тебе отвечала про любовь к национальным кухням?)))

Reply

arisha_petrovi4 August 29 2013, 15:14:34 UTC
agro_al August 29 2013, 15:18:17 UTC
Поняла)))
А то я решила, что у меня дежавю.

Reply

arisha_petrovi4 August 29 2013, 15:20:27 UTC
))) у меня такое бывает тоже)

Reply


Leave a comment

Up