Рецепт западной историко-этнографической области Грузии - Имеретии.
Таким способом готовят любую мясистую жирную рыбу, традиционно сома.
У меня в роли сома весьма достойно выступила скумбрия.
Название соуса образовано из двух частей, где "киндзи" означает кинза и "дзмари" - уксус.
(
Read more... )
Comments 12
рибу люблюв любом виде
Reply
А эта очень по вкусу пришлась.Хотя скумбрия, другими способами приготовленная, для меня всегда была, пусть и вкусная, но жирноватая.
А тут - в самый раз!
Reply
Reply
И то пузыри получились большущие.
Я формой не довольна, не выходит у меня тапок, стремится моя чабатта к форме батона))) Так что есть на чем работать.
Спасибо большое, Нелли, за такой шикарный и понятный мастер-класс.
Присматриваю у тебя ещё какой-нибудь хлеб интересный (жаль, мы много хлеба не едим), так глаза разбегаются))
Может, что присоветуешь для начинающего хлебопекаришки?
Reply
http://nelly-z.livejournal.com/30373.html
ещё фокачча вкусная
http://nelly-z.livejournal.com/22432.html
если интресно, то для сендвичей тут
http://nelly-z.livejournal.com/27063.html
Вот этот пикантный и просто делается.
http://nelly-z.livejournal.com/123505.html
К сожалению, я легкий хлеб редко записываю рецепты. Обычно смешиваю на глаз ингредиенты и готовлю. Записываю только заквасочные и сложные.
Потренируешься когда, опробуй вот этот. Один из самых любимых наших хлебов. Я всё лето не пекла, не до того, а недавно сделала, так мы за ужином съели пол-буханки. И тоже в семье не особо едим хлеб... это если он не вкусный.)) А вкусный ещё как едим.
http://nelly-z.livejournal.com/67107.html
Reply
Начну, пожалуй, с французского, очень интересно поработать с такой бигой)
Жаль, конечно, что у меня нет специальной корзинки для расстойки, но и просто круглый хлеб мне очень понравился, красавец!
Обязательно отчитаюсь завтра, как всё прошло)
Reply
Reply
Психани, психани, это отличный МК, всё по полочкам, всё получается. А пулиш, кстати, я в полночь и ставлю))) Убираю в духовку, 10 часов за глаза хватает. Зимой, конечно, придётся на подольше оставлять, а пока так)
Reply
Reply
)))
Reply
А то я решила, что у меня дежавю.
Reply
Reply
Leave a comment