Хлеб с чёрным перцем и сыром

Apr 17, 2012 23:10

Рецепт был сделан для второго Огненного выпуска журнала sweetbit_mag

Чёрный перец является не только одной из самых старых пряностей, используемых человеком в кулинарии, но также одной из самых распространённых. Спектр употребления очень широк, от закусок до десертов.  Хочу предложить вам испечь хлеб с перцем.  В комбинации с сыром он придаёт тесту приятный перечный аромат, подчёркивая остроту сыра. Его можно использовать для приготовления бутербродов или закусочных канапе. А какие вкусные из двухдневного получаются пикантные сухарики для салатов или к супу!!  Попробуйте!




Хлеб с чёрным перцем и сыром

Ингредиенты на 2 багета (все комнатной температуры)

450-500г  муки общего пользования*

7г активных сухих дрожжей (2 и ½ чайных ложки, один пакетик)

2 столовых ложки сахара

1-2 чайных ложки молотого чёрного перца**

1.5 чайных ложки соли

310мл тёплой воды ( 43-46°C /110-115 °F)

50 г  мелко тертого сыра твёрдых сортов (Пекорино или Пармезан)

кунжут для посыпки

В небольшом количестве  тёплой воды смешать  дрожжи и сахар  и оставить  активизироваться на 10 минут.  Дрожжи готовы к замесу когда на поверхности образуется «шапочка» из пузырьков.

Отмерить 300г муки  в миску стационарного миксера или в ту емкость, в которой будет замешиваться тесто. Добавить дрожжи, сахар, сыр, перец и соль, теплую воду. Все тщательно перемешать (при ручном замесе), миксером взбивать на маленькой скорости про помощи крюка.  Далее  добавлять по 1/4 чашки муки до тех пор, пока тесто не перестанет быть влажным и станет мягким и эластичным. Замешивать около 8 минут.

Скатать тесто в шар.

Посуду, в которой будет подходить тесто, смазать маслом, выложить в неё шар Закрыть пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час или пока тесто не увеличиться в размере вдвое.

Разделить подошедшее тесто на две части. Сформировать из каждой багет и поместить их на противень. Прикрыв сухим полотенцем и оставить подходить минут  40 или вдвое.

Разогреть плиту до 175°C /350 °F за 20 минут до выпечки. Решётку поместить на средний уровень духовки. На дно  поставить  ёмкость и положить в нее кубики льда или холодную воду.

Смазать багеты водой  и посыпать кунжутом. Сделать под углом  45° надрезы на багетах. Дать постоять  им минут 5.

Выпекать минут 20-25 или пока корочка не будет золотисто-коричневой. В процессе, можно один раз противень повернуть на 180 градусов, чтобы выпекались равномерно.

Вынуть из духовки, остудить на решетке.



* рекомендую муку добавлять постепенно. Может уйти разное количество муки.  Тесто должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам. Много муки не добавлять, чтобы оно не было тяжелым.

**одна чайная ложка перца придаст хлебу только лёгкий аромат. Если хочется ещё и чувствовать вкус перца, то увеличить его количество до двух чайных ложек.

sweetbit, пшеничный хлеб, печём хлеб, сыр

Previous post Next post
Up