Баклажан на пару

Sep 12, 2013 22:49

Баклажан. На пару.
Ну вот не слишком аппетитно звучит. Да и выглядит непрезентабельно. Но вкус... Вкус меня удивил. А что ещё надо? Ведь еда нужна совсем не для того, чтобы на неё смотреть даже несмотря на то, что мы её фотографируем (а многие делают действительно прекрасные снимки с едой - снимаю шляпу перед умельцами такими!).
Понесу его к magdacook на " Баклажанный" ФМ.


Рецепт нашла у pushenok_lj. Копирую оригинал и свои изменения сюда же.
Берем:

1 большой баклажан
Соус:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. кунжутного масла (не было)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 2 - 3 ч.л. рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • Соль
  • 1 ч.л. сахара (не добавляла)
  • 1 ст.л. тхины (опционально, но а настоятельно рекомендую )
  • 1 ст.л. воды (если используете тхину)
  • 2 ч.л. масла чили (опционально)
  • Зеленый лук, кинза, кунжутное семя - для украшения

1. Разрезать баклажан и готовить на пару до готовности (~ 15-20 минут). Остудить. Хорошо отжать (можно остужать под гнетом). Разделить на сегменты (он сам будет легко разделяться на такие длинные веревочки). Семена желательно отделить и выбросить.
2. Смешать все составляющие соуса. Удобнее всего это делать в бамке с завинчивающейся крышкой - сложить все вместе и хорошо потрясти. Залить баклажан и дать немного настояться. Украсить зеленью и семечками.

Очень вкусно! Можно сказать даже, что неожиданно для меня. Отлично пошло вместе с вареными яйцами. Вместо кунжута и кинзы для украшения бгг, тоже мне, украшатель использовала дробленный фундук, перемешанный с кумином, оставшийся от супа. Всё вместе образовало замечательный ансамбль. А времени-то ушло - всего ничего.

каталог рецептов, тхина, рисовый уксус, соевый соус, кунжут, вкусные рецепты, о еде: овощное, кулинарный блог, яйца, фундук, чеснок, баклажаны, рецепты с фото

Previous post Next post
Up