Хлеб с розмарином и изюмом

Aug 12, 2014 17:37

Не знаю, возьмусь ли я когда-нибудь печь настоящий серьёзный хлеб. Пока что я балуюсь всякими бездрожжевыми и несложными версиями.
Однако, несложный - не значит невкусный. Когда я увидела рецепт этого хлеба, я тут же поняла, что он мне просто необходим.



Рецепт отсюда, я чуть подкорректировала.
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/3 чашки рома (у меня коньяк)
  • 2 чашки муки (у меня ржаная)
  • 2 чашки цельнозерновой муки
  • 2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. розмарина (у меня сушеный)
  • 1/2 чашки орехов пекан (у меня фундук)
  • 1 1/2 чашки йогурта (кефир)
  • 1 ст.л. мёда (у меня меласса)
  • 1 ст.л. молока
  • 3/4 ч.л. семян аниса (по рецепту хлеб посыпается сверху, а я добавила анис в тесто)
  • 2 ст.л. семян льна
  1. Залить изюм алкоголем и оставить на несколько часов или на ночь.
  2. Разогреть духовку до 190 градусов.
  3. Смешать все сухие ингредиенты, добавить орехи.
  4. Соединить изюм с йогуртом и мёдом (мелассой).
  5. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Перемешать и с помощью рук сформировать тесто в шар. Месить долго не надо.
  6. Перенести шар на противень, выстеленный пергаментом, и сделать ножом 4-6 разрезов до половины теста. Смазать хлеб молоком и присыпать семенами или овсяными хлопьями.
  7. Печь 40-45 минут, или пока зубочистка не будет выходить сухой.
Ох и ах. Очень вкусный хлеб, но, несомненно, десертный. Розмарин с изюмом отлично сочетаются, и вкус хлеба за счет орехов и изюма получается богатым. Анис советую не пропускать - он добавил совершенно чудесный привкус. Я ела его просто так, как пирог.

хлеб, анис, хлебное, о еде: несладкая выпечка, меласса, изюм, орехи, розмарин, коньяк, фундук

Previous post Next post
Up