Деревенские ржаные маффины

Aug 11, 2014 14:38

Долгое время я была совершенно равнодушна к хлебу. Но в последнее время под маминым влиянием пристрастилась к таким вкусностям, как, например, всяческие виды овощной икры с чёрным хлебом с какими-нибудь семечками, или к вкуснейшим салатам со свежей чиабаттой, подсушенной на гриль-сковороде... Вкусно, ничего не могу сказать.
Дома у меня по-прежнему нет привычки покупать хлеб, зато я стала чаще делать различные маффины да булочки, которые вполне можно назвать быстрым хлебом. Мне такое вполне подходит - быстро, немного и поэтому всё свежее.
Выпечку подобного рода я люблю и похожие маффины уже делала. Эти тоже очень вкусные.



Рецепт из этого блога , немного подправлен под имеющиеся дома продукты.
  • 130 г ржаной муки
  • 130 г цельнозерновой муки
  • 2 ст.л. мелассы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. тмина
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки оливкового масла
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.
  3. В другой миске слегка взбить вместе молоко, яйцо и оливковое масло.
  4. Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать. Выложить тесто в формочки для маффинов и печь 20 минут.
Быстро, просто и вкусно) Очень  "пушистые", чем-то похожие на серый хлеб маффины. Вкуснее всего есть тёплыми.

тмин, о еде: несладкая выпечка, меласса, маффины, рецепты с фото

Previous post Next post
Up