Кабачковые оладьи, как оказалось, становятся куда вкуснее, если в них добавить брынзу или фету. Может, для кого-то это и не новость, а для меня блюдо стало вкусным открытием.
С кабачковыми оладьями у меня не ладится - вечно не получается их нормально сфотографировать, а тут вроде даже показать можно.
Рецепт из книги Инджи Кута "Рецепты турецкой кухни".
- 3 забачка средней величины
- 2 головки лука средней величины
- 100 г брынзы (у меня фета)
- 1 маленький помидор
- 1 пучок укропа (не добавляла)
- полпучка петрушки (не добавляла)
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. перца
- 1 ч.л. сухой мяты
- 4 яйца
- 3 ст.л. муки
- масло для жарки
- Кабачки натереть на тёрку, посолить и отжать.
- Натереть лук, раскрошить сыр, очистить и нарезать на маленькие кусочки помидор. Нарезать зелень и посолить. Добавить чёрный перец, мяту, разбить яйца, добавить муку и всё вместе хорошо перемешать вместе с кабачками.
- Разогреть масло в сковороде. Брать массу столовой ложкой и жарить с двух сторон до золотистости.
Мне такие кабачковые оладьи понравились куда больше, чем обычные х) В оригинале рецепта дается чуть больше стакана масла - я считаю, что для жарки так много не надо, поэтому смазывала сковородку кисточкой.