Пирожное из панкейков с черникой

Aug 14, 2014 16:25

Это панкейки, которые притворяются тортом. Хорошо пропитанные сметанным кремом и охлаждённые в холодильнике, они стали больше похожи на мини-торт, чем на обычный вариант для завтрака.
После успешно сданных в июле экзаменов уплетала его с удовольствием. И даже мама - не сладкоежка - оценила х)



Рецепт панкейков отсюда, крем за основу брала такой. И то, и то меняла, так что пишу сразу свой вариант.

Для панкейков:
  • 1/2 чашка муки
  • 1/6 чашки рисовой муки
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • корица
  • горсть черники
  • масло для жарки
  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбить вместе молоко, яйцо, желток, масло и корицу.
  3. Сделать колодец в мучной смеси и вмешать в них жидкие ингредиенты. Вмешать чернику.
  4. Жарить на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета.
Крем:
  • 200 мл сметаны
  • 1 желток
  • 2 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. рисовой муки
  • 3 ст.л. апельсинового джема
  • сок и цедра 1/2 лимона
  1. Смешать сметану, желток, сахар, муку, и цедру лимона. Варить на маленьком огне, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Снять с огня и остудить.
  2. Смешать сметанную смесь с лимонным соком и апельсиновым джемом.
Выложить панкейки друг на друга, промазывая кремом. Остудить несколько часов в холодильнике.

Из такого количества ингредиентов получается совсем мини-торт из трех толстых панкейков, так что можно смело увеличивать порцию вдвое. Я делала десерт на двоих. Очень вкусное и нежное почти пирожное получилось, в меру сладкое и с лёгкой кислинкой.

панкейки, лимоны, о еде: десерты, крем, черника, сметана, апельсиновый джем, рецепты с фото

Previous post Next post
Up