Очень простой рецепт запеченой рыбы на овощной " подушке"с травами. У меня был сибас, но можно брать любую целиковую рыбу. Соус к рыбе прлучился ароматным. Его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу, и к курице.
Спасибо!! Сдается мне, что надрезы делаются для того, чтобы рыба быстрее пропеклась и не подгорели овощи. И рыба пропитывается ароматоми овощей. Во многих рыбных рецептах делаются такие надрезы.
да, надрезы для того, чтобы лучше пропеклась, т.к. правильно приготовленная рыба не долго должна находиться в печке(духовке), на сковороде и пр. А соус ромеско---очень распространен в Испании, каждая хозяйка и каждый повар по-своему колдуют над ним и каждый гордится именно своим ромеско))).
Comments 4
А для чего косые надрезы делать?
Reply
Сдается мне, что надрезы делаются для того, чтобы рыба быстрее пропеклась и не подгорели овощи.
И рыба пропитывается ароматоми овощей.
Во многих рыбных рецептах делаются такие надрезы.
Reply
А соус ромеско---очень распространен в Испании, каждая хозяйка и каждый повар по-своему колдуют над ним и каждый гордится именно своим ромеско))).
Reply
Наверное есть и итальянское название.
А может это вовсе не итальянское блюдо, а испанское?)))
Reply
Leave a comment