СИБАС С СОУСОМ РОМЕСКО

Mar 25, 2016 19:24

Очень простой рецепт запеченой рыбы на овощной " подушке"с травами. У меня был сибас, но можно брать любую целиковую рыбу.
Соус к рыбе прлучился ароматным. Его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу, и к курице.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:



3 сладких перца ( лучше цветные, тогда гарнир получается веселым))

2 больших помидора или несколько маленьких

1 большая красная луковица

Оливковое масло

2 средние рыбы

1 большой лимон или 2 маленьких

По горсти свежего розмарина и тимьяна

1 ст л бальзамического уксуса

50 гр грецких или миндальных орехов

Еще я добавила 1 ч л приправы для рыбы "old bay". Она есть в разделе " специи".

Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 400 f / 200 c



Выложить порезанные крупно овощи и неочищенный чеснок на протвень. Чуть посолить, сбрызнуть 4 ст л оливкого масла и приправой "old bay" ( если есть, если нет, то не беда). И запекать в духовке в течении 20 минут.



Очистить рыбу, хорошо промыть брюшко, обсушить бумажным полотенцем. Сделать косые надрезы. Посолить.
В брюшко положить дольки лимона, 1/2 розмарина и тимьяна.



Выложить рыбу на овощи, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся розмарином и тимьяном.
Отправить в духовку га 20-25 минут. Когда рыба будет готова, выложить на тарелку , накрыть фальгой.

Займемся соусом.
Часть овощей выложить в прцессор, добавить орехи и уксус, поперчить.
Перемолоть до пюреобразного состояния. Если надо подсолить.

На тарелку выложить оставшиеся овощи, на них рыбу.
При сервировки рыбу можно очистить от костей и полить соусом.



Приятного аппетита!!

сибас, рыба, томаты, цитрусовые, Итальянская кухня, специи, сладкий перец

Previous post Next post
Up