Очень простой рецепт запеченой рыбы на овощной " подушке"с травами. У меня был сибас, но можно брать любую целиковую рыбу. Соус к рыбе прлучился ароматным. Его можно подавать не только к рыбе, но и к мясу, и к курице.
3 сладких перца ( лучше цветные, тогда гарнир получается веселым))
2 больших помидора или несколько маленьких
1 большая красная луковица
Оливковое масло
2 средние рыбы
1 большой лимон или 2 маленьких
По горсти свежего розмарина и тимьяна
1 ст л бальзамического уксуса
50 гр грецких или миндальных орехов
Еще я добавила 1 ч л приправы для рыбы "old bay". Она есть в разделе " специи".
Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 400 f / 200 c
Выложить порезанные крупно овощи и неочищенный чеснок на протвень. Чуть посолить, сбрызнуть 4 ст л оливкого масла и приправой "old bay" ( если есть, если нет, то не беда). И запекать в духовке в течении 20 минут.
Очистить рыбу, хорошо промыть брюшко, обсушить бумажным полотенцем. Сделать косые надрезы. Посолить. В брюшко положить дольки лимона, 1/2 розмарина и тимьяна.
Выложить рыбу на овощи, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать оставшимся розмарином и тимьяном. Отправить в духовку га 20-25 минут. Когда рыба будет готова, выложить на тарелку , накрыть фальгой.
Займемся соусом. Часть овощей выложить в прцессор, добавить орехи и уксус, поперчить. Перемолоть до пюреобразного состояния. Если надо подсолить.
На тарелку выложить оставшиеся овощи, на них рыбу. При сервировки рыбу можно очистить от костей и полить соусом.