В "Starbucks" продается вкусный кекс с маком. Внутри он сочный. Не долго думая я испекла этот кекс и пропитала лимонным сиропом при помощи разовой лабараторной пипетки)). Пипетки мне дала подруга,для изготовления домашней косметики. Пригодились в кулинарии. Можно использовать шприц без иглы.
4 ст л сахарной пудры ( про нее забыла, брала песок)
Приготовление:
Разогреть духовку 350f /180c
Взбить масло с сахаром в воздушную массу 2 минуты
Не прекращая взбивать ввести по одному яйцу. Взбивая в однородную и воздушную массу.
Смешать сухие ингридиенты, просеять через сито, чтобы не было комочков.
Частями вмешать муку в яично- масленную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, от края к центру.
Вмешать мак, 3 ст л лимонного сока и 3 ст л цедры.
Аккуратно перемешать.
Выложить в форму и поставить в оазогретую духовку на 50-60 минут. Время выпечки завилит от готовности кекса. До " чистой зубочистки".
Сироп:
В сотейник поместить лимонный сок, сахарную пудру и полоски цедры. Довести до кипения и сварить сироп. Удалить цедру ( кстати ее можно ))) Если сироп получиться густой, добавьте 2-3 ст л воды. Деревянной палочкой для барбекю сделать дырочки и ввести сироп. Дать постоять, пока кекс не остынет. Получилось то, что надо !!