ЛИМОННЫЙ КЕКС С МАКОМ

Apr 03, 2016 14:40

В "Starbucks" продается вкусный кекс с маком. Внутри он сочный. Не долго думая я испекла этот кекс и пропитала лимонным сиропом при помощи разовой лабараторной пипетки)). Пипетки мне дала подруга,для изготовления домашней косметики. Пригодились в кулинарии. Можно использовать шприц без иглы.



[Spoiler (click to open)]

Ингридиенты:



Мука -175 гр

Сливочное масло - 175 гр ( размягченное)

Яйца - 3 шт

Сахар - 175 гр

Разрыхлитель - 1/2 ч л

Миндальной муки - 75 гр

Лимоны - 3 шт

Мак - 25 гр

Сок лимона - 2 ст л

Сироп:

Цедра одного лимона

4 ст л лимонного сока

4 ст л сахарной пудры ( про нее забыла, брала песок)

Приготовление:

Разогреть духовку 350f /180c



Взбить масло с сахаром в воздушную массу 2 минуты

Не прекращая взбивать ввести по одному яйцу. Взбивая в однородную и воздушную массу.



Смешать сухие ингридиенты, просеять через сито, чтобы не было комочков.

Частями вмешать муку в яично- масленную массу, аккуратно перемешивая снизу вверх, от края к центру.



Вмешать мак, 3 ст л лимонного сока и 3 ст л цедры.



Аккуратно перемешать.

Выложить в форму и поставить в оазогретую духовку на 50-60 минут. Время выпечки завилит от готовности кекса. До " чистой зубочистки".



Сироп:

В сотейник поместить лимонный сок, сахарную пудру и полоски цедры.
Довести до кипения и сварить сироп.
Удалить цедру ( кстати ее можно )))
Если сироп получиться густой, добавьте 2-3 ст л воды.
Деревянной палочкой для барбекю сделать дырочки и ввести сироп.
Дать постоять, пока кекс не остынет.
Получилось то, что надо !!

Приятного аппетита!!

мак, миндальная мука, цитрусовые, сладкая выпечка, кекс

Previous post Next post
Up