СУДАК ПО - ПОЛЬСКИ

Apr 03, 2021 10:50

Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате « Поленово», когда я ездила туда отдыхать с родителями. Пожалуй- это самой лучший рецепт из этой рыбы. Больше нравится готовить судака, разрезов рыбу на стейки. Кусочки рыбы получаются очень нежными. Еще ( Read more... )

#фмвесенниепосиделки, рыба, овощи, сливочное масло, #Рыба, судак, яйца

Leave a comment

Comments 13

lj_frank_bot April 3 2021, 14:51:54 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w April 3 2021, 17:15:01 UTC
Подходит:)

Reply

lj_frank_bot April 3 2021, 17:18:50 UTC
Чудненько

Reply


hrizantema_8 April 3 2021, 19:24:19 UTC
да и не найдешь когда это название появилось..))
скорее всего этот очень простой вариант впервые мелькнул где-то в переиздании Книги о вкусной и здоровой пище, а уже в первой все что там внесли практически перепечатано из дореволюционной литературы, только старые названия поменяли на новые.откуда было советских то рецептов набрать на 1939 год-год выхода первого издания этой книги..какой нить несчастный матлот из судака распростился со своим оригинальным названием..
а помнишь у Булгакова в МиМ про судака?

- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!

у тебя скорее не судак по-польски, а соус из рубленых яиц с маслом польский..

Reply


apple_w April 3 2021, 22:47:30 UTC
Конечно, можно назвать, « соус из рубленых яиц с маслом», но это так не привлекательно:). Конечно, в советские времена, все перелопатили и упростили в кулинарии. Все блюда в ресторанах были похожи один на другой и разнообразием не отличались:)
А вот судочка а- ля натюрель под кисло - сладким соусом стоит приготовить:)).

Reply


moyugolok April 4 2021, 01:31:08 UTC
Судак хорош во всех исполнениях! И жареный, и под маринадом, и вот так, как ты приготовила.
Я тоже очень люблю это блюдо.
Попробуй еще приготовить судака по-польски на парУ. Это тоже очень вкусно.

Reply

apple_w April 4 2021, 02:19:57 UTC
Спасибо! На пару надо попробовать. Мне кажется влаги будет меньше в мясе и мясо нежнее. В здешнем судаке кожа толще. Как- то жарила в панировке из муки, кожа получилась резиновая.

Reply


cookingoffroad April 4 2021, 07:29:21 UTC
Нежнейшая картинка!
Рыбка, я думаю, тоже :))

Reply

apple_w April 4 2021, 17:19:46 UTC
Рыбка удалась, молода была))

Reply


Leave a comment

Up