Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате « Поленово», когда я ездила туда отдыхать с родителями. Пожалуй- это самой лучший рецепт из этой рыбы. Больше нравится готовить судака, разрезов рыбу на стейки. Кусочки рыбы получаются очень нежными. Еще
(
Read more... )
Comments 13
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
скорее всего этот очень простой вариант впервые мелькнул где-то в переиздании Книги о вкусной и здоровой пище, а уже в первой все что там внесли практически перепечатано из дореволюционной литературы, только старые названия поменяли на новые.откуда было советских то рецептов набрать на 1939 год-год выхода первого издания этой книги..какой нить несчастный матлот из судака распростился со своим оригинальным названием..
а помнишь у Булгакова в МиМ про судака?
- Ты где сегодня ужинаешь, Амвросий?
- Что за вопрос, конечно, здесь, дорогой Фока! Арчибальд Арчибальдович шепнул мне сегодня, что будут порционные судачки а натюрель. Виртуозная штука!
у тебя скорее не судак по-польски, а соус из рубленых яиц с маслом польский..
Reply
А вот судочка а- ля натюрель под кисло - сладким соусом стоит приготовить:)).
Reply
Я тоже очень люблю это блюдо.
Попробуй еще приготовить судака по-польски на парУ. Это тоже очень вкусно.
Reply
Reply
Рыбка, я думаю, тоже :))
Reply
Reply
Leave a comment