Судак по- польски , всем известное блюдо советских времен. Как и когда появилось это название, я не нашла. Еще помню его подавали в пансионате « Поленово», когда я ездила туда отдыхать с родителями. Пожалуй- это самой лучший рецепт из этой рыбы. Больше нравится готовить судака, разрезов рыбу на стейки. Кусочки рыбы получаются очень нежными. Еще одно блюдо из судака, которое я готовила на Новый год - это заливное.
1 средняя луковица, порезанная на 4 части 1 средняя морковь, крупно порезанная 1 паска сельдерея, крупно порезанная 50 мл белого сухого вина ( или огуречного рассола) для 5-6 горошек черного перцам 1 лавровый лист Соль по вкусу
В воду добавляем овощи и специи, доводим до кипения и готовим 20 минут. Убираем с огня, процеживаем через сито, ставим на огонь, добавляем вино ( рассол ) и стейки судака. Рыбу готовим на медленном огне в течении 20 минут. В это время готовим соус.