КРОЛИК В СЛИВКАХ СО СПЕЦИЯМИ И ТЫКВОЙ

Oct 04, 2020 20:58

Рецепт Енели Риим ( Eneli Riim), из книги « Эстонская кухня».
Люблю рецепты не простые , а « с изюминкой». Этот рецепт, как раз такой. В этом рецепте гармонично подобраны ингредиенты. Не смотря на то, что в рецепте есть довольно- таки ароматные специи, сливки приглушают эти ароматы, делая соус более нежными.


Read more... )

Эстонская кухня, тыква, сливки, корица, кролик, чернослив, имбирь, бекон

Leave a comment

Comments 14

lj_frank_bot October 5 2020, 00:59:51 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

apple_w October 5 2020, 01:05:37 UTC
Хорошо )

Reply

lj_frank_bot October 5 2020, 01:11:51 UTC
Я молодец

Reply


joe_alex October 5 2020, 11:33:48 UTC
Ммм, сладкая пряность, вкуснота! )

Reply

apple_w October 6 2020, 00:00:49 UTC
Да, ароматный получился)).

Reply


hrizantema_8 October 5 2020, 13:44:42 UTC
Поискала я эту Енели,оказалось фотограф, еду тоже фотографирует.))
Про книгу спрошу, когда буду возвращать, кто авторы рецептов..
а выглядит твой кролик аппетитно.))

Reply

apple_w October 6 2020, 00:02:51 UTC
Я тоже посмотрела в интернете имя, но думаю это не автор блюда. Если переводить дословно, то рецепт Eneli Riim. Кролик и на вкус хорошо)).

Reply

hrizantema_8 October 6 2020, 00:34:27 UTC
Почему Енели не может быть автором рецепта? да еше как!
Ты начало книги читала?
Скан 14.

"Мы начали конкурс под названием «Новое национальное блюдо Эстонии», цель которого заключалась в том, чтобы вернуть к жизни забытые блюда, но при этом добавить современный вид. Конкурс был запущен с целью создания нового национального блюда - подарка к столетнему юбилею Эстонии в 2018 году. В 2016 и 2017 годах мы получили сотни рецептов, в основном от кулинарных блогеров и обычных домашних поваров. Профессиональная группа отобрала 40 лучших рецептов.

В ходе восьми мероприятий все выбранные рецепты были опробованы и протестированы под пристальным вниманием профессиональных инструкторов, а улучшенные и окончательные версии всех рецептов включены в кулинарную книгу, которую вы сейчас держите.
Команда Food Academy."

Поэтому я думаю, что 100% автор этого рецепта и есть фотограф..Она и фудфото делает,иллюстрирует кулинарные статьи,журналы и книги.
А чтоб уметь такие фото делать,надо уметь и готовить.

Reply


cookingoffroad October 5 2020, 15:00:22 UTC
Вот и осень.. тыква оккупирует наше меню :))

Reply

apple_w October 6 2020, 00:03:55 UTC
У нас во всю тыквы различные продают. Надо бы поготовить из них )).

Reply

cookingoffroad October 6 2020, 08:14:42 UTC
Да, пора и за них браться! :)

Reply


sole_soledad October 5 2020, 20:53:00 UTC
Как вкусно!Кролик , тыква...и много чего еще)

Reply

apple_w October 6 2020, 00:04:32 UTC
Там сливки приятный кремовый вкус соусу дают:)

Reply

sole_soledad October 7 2020, 14:48:44 UTC
Да...сливки всегда блюдо украшают) Я позавчера цыпленка чкмерули опять готовила. Блиииин...жирно, но вкусноооо)
Хотя вот думаю сейчас...Для себя готовила. Пол курченка - 500г, 400мл кулинарных сливок, а в них жирность 15%, не больше..Разделила на два обеда... может не так и жирно?))

Reply


Leave a comment

Up