Рецепт Енели Риим ( Eneli Riim), из книги « Эстонская кухня». Люблю рецепты не простые , а « с изюминкой». Этот рецепт, как раз такой. В этом рецепте гармонично подобраны ингредиенты. Не смотря на то, что в рецепте есть довольно- таки ароматные специи, сливки приглушают эти ароматы, делая соус более нежными.
1,5 гр кролика 50 гр сливочного масла 750 мл воды 2 овощных бульонные кубика 120 гр полосок бекона , порезать 350 гр моркови, порезанной на шайбочки размером 1 см 200 гр лука, порезанного кольцами 4 зубчика чеснока, целиком 20 гр имбиря , кусочком 3 см 1/4 ч л молотого кардамона 3 палочки корицы 150 гр чернослива без косточек 850 гр тыквы, порезанной кубиками 200 мл сливок 35% 1 стручок острого перца Петрушка, порезанная Соль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 с /350 f
В кипятке развести бульонные кубики, добавить кардамон., Порезать кролика на кусочки, посолить, поперчить. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить кусочки до золотистой корочки. Выложить в форму для запекания по 2/3 нарезанной моркови, лука, чернослива , бекона , 2 дольки чеснока и имбирь целиком. На овощи выложить 1/2 кусков кролика и оставшийся бекон. На бекон выложить оставшегося кролика и овощи: морковь, лук, чеснок и чернослив. В середину кролика воткнуть палочки корицы, добавить бульон, накрыть крышкой, запекать в духовке 1 час.
Через час добавить тыкву и целый острый перец запекать еще час. За 20 минут до окончания убрать крышку, перемешать. Вынуть кролика из духовки, добавить сливки, перемешать, если надо посолить, поперчить. Поставить в духовку и запекать 10 минут.