КРОЛИК В СЛИВКАХ СО СПЕЦИЯМИ И ТЫКВОЙ

Oct 04, 2020 20:58

Рецепт Енели Риим ( Eneli Riim), из книги « Эстонская кухня».
Люблю рецепты не простые , а « с изюминкой». Этот рецепт, как раз такой. В этом рецепте гармонично подобраны ингредиенты. Не смотря на то, что в рецепте есть довольно- таки ароматные специи, сливки приглушают эти ароматы, делая соус более нежными.



[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:

1,5 гр кролика
50 гр сливочного масла
750 мл воды
2 овощных бульонные кубика
120 гр полосок бекона , порезать
350 гр моркови, порезанной на шайбочки размером 1 см
200 гр лука, порезанного кольцами
4 зубчика чеснока, целиком
20 гр имбиря , кусочком 3 см
1/4 ч л молотого кардамона
3 палочки корицы
150 гр чернослива без косточек
850 гр тыквы, порезанной кубиками
200 мл сливок 35%
1 стручок острого перца
Петрушка, порезанная
Соль, перец

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 с /350 f



В кипятке развести бульонные кубики, добавить кардамон.,
Порезать кролика на кусочки, посолить, поперчить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить кусочки до золотистой корочки.
Выложить в форму для запекания по 2/3 нарезанной моркови, лука, чернослива , бекона , 2 дольки чеснока и имбирь целиком.
На овощи выложить 1/2 кусков кролика и оставшийся бекон.
На бекон выложить оставшегося кролика и овощи: морковь, лук, чеснок и чернослив.
В середину кролика воткнуть палочки корицы, добавить бульон, накрыть крышкой, запекать в духовке 1 час.



Через час добавить тыкву и целый острый перец запекать еще час. За 20 минут до окончания убрать крышку, перемешать.
Вынуть кролика из духовки, добавить сливки, перемешать, если надо посолить, поперчить.
Поставить в духовку и запекать 10 минут.



При подачи посыпать порезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Эстонская кухня, тыква, сливки, корица, кролик, чернослив, имбирь, бекон

Previous post Next post
Up