БАЗОВЫЙ КЕКС

Aug 19, 2018 10:10

Рецепт переезжает в ФМ «Ягоды, фрукты и цветы ( Read more... )

цитрусовые, орехи, сладкая выпечка, цукаты, кекс

Leave a comment

Comments 19

joe_alex August 19 2018, 14:33:36 UTC
Выглядит волшебно!!

Reply

apple_w August 20 2018, 03:40:11 UTC
И на вкус тоже)).

Reply


laura_mz August 20 2018, 03:03:01 UTC
ух ты, красотища какая! даже смотреть вкусно)))

Reply

apple_w August 20 2018, 03:41:02 UTC
Как- то за один присест смели, а оасчитывала , хотя бы, на пару дней)).

Reply

laura_mz August 20 2018, 03:46:07 UTC
здорово! значит, рецептик удачный)))

Reply

apple_w August 21 2018, 12:21:50 UTC
Однозначно)).

Reply


irina_co August 21 2018, 12:29:28 UTC
Да, пористый получился кекс.

Не всегда можно сокращать сахар в таких рецептах масляного бисквита, может даже при небольшом сокращении совсем не пропечься, но тут - разрыхлитель и он все компенсирует.

Reply

apple_w August 26 2018, 14:19:50 UTC
Я была удивлена таким кол- ом разрыхлителя, но изменять не стала . Можно было попробовать добавить коньяк, вместо разрыхлителя, но не могла предположить, какой получится результат. Сахар сознательно уменьшила.

Reply

irina_co August 26 2018, 14:46:21 UTC
С этими моментами я 'борюсь' постоянно.

Сахар является формообразователен в выпеченном изделии, много сахара позволяет создать пористую структуру в бисквитах, кексах. А его уменьшение - снижает пористость. Отчасти это компенсируется введением большого количества разрыхлителя. Но, в силу того, что я разрыхлителем не пользуюсь, приходится балансировать на этих гранях.
То есть, зачастую сокращать сахара 'безнаказанно' не получается. А большое количество жиров еще и усугубляют ситуацию.
Также вместо разрыхлителя хорошо работает заквасочный метод.

Reply

apple_w August 27 2018, 03:18:13 UTC
Выход один, не злоупотреблять такой выпечкой.

Reply


tagela August 22 2018, 00:23:00 UTC
нравятся мне такие "мокрые" кексы...да еще такие вкусные ликеры задействованы!

Reply

apple_w August 26 2018, 14:22:26 UTC
Тоже мокрые люблю, но обычно медицинской пипеткой сироп вводила, а оказалось есть способ намного проще.

Reply


hrizantema_8 August 28 2018, 23:30:20 UTC
В Правилах моей пекарни есть экзамен на кекс с трещинкой.))
Выглядит твой кекс замечательно!

Лена, а как ты уменьшаешь продукты в рецептах? делишь рецептуру?
если да,то на сколько? Андрея знаю, рецепты хорошие у него..
но почему он не дает возможности сохранить рецепт непонятно..
Приходится изворачиваться..переписывать от руки,делать скрины..
я обычно это делаю после понравившегося рецепта..глупости какие-то..
дать рецепт и не дать возможности его сохранить..
а если какие-то с сайтом глюки или с интернетом проблемы?
Всяко бывает..Кто не ссылается вообще ни на кого,тот и на него не сошлется.

Reply

apple_w August 29 2018, 01:14:03 UTC
Спасибо! Насчет трещинки узнала у Андрея, когда пекла кекс по его рецепту. Его рецепт переписала в блокнот. Приходится, как- то приспосабливаться с рецептами. Поэтому и книги покупаю, хотя они много места занимают. Я скопировала таблицы на увеличение и на уменьшение ингридиентов, в зависимости от размера формы. Если рецепт простой, то делю все на два или на три.

Reply

hrizantema_8 August 29 2018, 18:22:44 UTC
не всегда еще и удается поделить рецепт выпечки..

Reply

apple_w August 29 2018, 20:55:20 UTC
Уменьшить и увеличить можно, только надо привязаться к какой- то величине . У меня, как- то промохов не было.

Reply


Leave a comment

Up