БАЗОВЫЙ КЕКС

Aug 19, 2018 10:10

Рецепт переезжает в ФМ «Ягоды, фрукты и цветы ( Read more... )

цитрусовые, орехи, сладкая выпечка, цукаты, кекс

Leave a comment

hrizantema_8 August 28 2018, 23:30:20 UTC
В Правилах моей пекарни есть экзамен на кекс с трещинкой.))
Выглядит твой кекс замечательно!

Лена, а как ты уменьшаешь продукты в рецептах? делишь рецептуру?
если да,то на сколько? Андрея знаю, рецепты хорошие у него..
но почему он не дает возможности сохранить рецепт непонятно..
Приходится изворачиваться..переписывать от руки,делать скрины..
я обычно это делаю после понравившегося рецепта..глупости какие-то..
дать рецепт и не дать возможности его сохранить..
а если какие-то с сайтом глюки или с интернетом проблемы?
Всяко бывает..Кто не ссылается вообще ни на кого,тот и на него не сошлется.

Reply

apple_w August 29 2018, 01:14:03 UTC
Спасибо! Насчет трещинки узнала у Андрея, когда пекла кекс по его рецепту. Его рецепт переписала в блокнот. Приходится, как- то приспосабливаться с рецептами. Поэтому и книги покупаю, хотя они много места занимают. Я скопировала таблицы на увеличение и на уменьшение ингридиентов, в зависимости от размера формы. Если рецепт простой, то делю все на два или на три.

Reply

hrizantema_8 August 29 2018, 18:22:44 UTC
не всегда еще и удается поделить рецепт выпечки..

Reply

apple_w August 29 2018, 20:55:20 UTC
Уменьшить и увеличить можно, только надо привязаться к какой- то величине . У меня, как- то промохов не было.

Reply

hrizantema_8 August 29 2018, 21:41:20 UTC
я как то сдуру пекла по располовиненой рецептуре капкейки от двадцатилетней девице. Привкус соды сильный,поднялись кое как, пока я не поняла в чем дело..
удвоила рецептуру и испеклись нормальные капкейки.
Тогда поняла-никакой отсебятины.. Лучше продукты пересчитать в рецепте прежде чем браться за деление..
Если вес на выходе большой, а мне надо меньше, ищу тогда другой рецепт.

Reply

apple_w August 29 2018, 22:44:59 UTC
У меня все получалось. Промахов не было)). Бывают рецепты на большой объем, мы не съедаем. Поэтому уменьшаю ингридиенты. За сложные берусь редко, тогда пересчитываю.

Reply

hrizantema_8 August 30 2018, 04:45:51 UTC
так и я рецепты с большими объемами пересчитываю.))
Куда мне 24 капкейка, когда и 12 хватит..

Reply


Leave a comment

Up