В Правилах моей пекарни есть экзамен на кекс с трещинкой.)) Выглядит твой кекс замечательно!
Лена, а как ты уменьшаешь продукты в рецептах? делишь рецептуру? если да,то на сколько? Андрея знаю, рецепты хорошие у него.. но почему он не дает возможности сохранить рецепт непонятно.. Приходится изворачиваться..переписывать от руки,делать скрины.. я обычно это делаю после понравившегося рецепта..глупости какие-то.. дать рецепт и не дать возможности его сохранить.. а если какие-то с сайтом глюки или с интернетом проблемы? Всяко бывает..Кто не ссылается вообще ни на кого,тот и на него не сошлется.
Спасибо! Насчет трещинки узнала у Андрея, когда пекла кекс по его рецепту. Его рецепт переписала в блокнот. Приходится, как- то приспосабливаться с рецептами. Поэтому и книги покупаю, хотя они много места занимают. Я скопировала таблицы на увеличение и на уменьшение ингридиентов, в зависимости от размера формы. Если рецепт простой, то делю все на два или на три.
я как то сдуру пекла по располовиненой рецептуре капкейки от двадцатилетней девице. Привкус соды сильный,поднялись кое как, пока я не поняла в чем дело.. удвоила рецептуру и испеклись нормальные капкейки. Тогда поняла-никакой отсебятины.. Лучше продукты пересчитать в рецепте прежде чем браться за деление.. Если вес на выходе большой, а мне надо меньше, ищу тогда другой рецепт.
У меня все получалось. Промахов не было)). Бывают рецепты на большой объем, мы не съедаем. Поэтому уменьшаю ингридиенты. За сложные берусь редко, тогда пересчитываю.
Выглядит твой кекс замечательно!
Лена, а как ты уменьшаешь продукты в рецептах? делишь рецептуру?
если да,то на сколько? Андрея знаю, рецепты хорошие у него..
но почему он не дает возможности сохранить рецепт непонятно..
Приходится изворачиваться..переписывать от руки,делать скрины..
я обычно это делаю после понравившегося рецепта..глупости какие-то..
дать рецепт и не дать возможности его сохранить..
а если какие-то с сайтом глюки или с интернетом проблемы?
Всяко бывает..Кто не ссылается вообще ни на кого,тот и на него не сошлется.
Reply
Reply
Reply
Reply
удвоила рецептуру и испеклись нормальные капкейки.
Тогда поняла-никакой отсебятины.. Лучше продукты пересчитать в рецепте прежде чем браться за деление..
Если вес на выходе большой, а мне надо меньше, ищу тогда другой рецепт.
Reply
Reply
Куда мне 24 капкейка, когда и 12 хватит..
Reply
Leave a comment